У Восточной Европы новый проект газопровода без России - Eastring

В МИРЕ5 комментариев
У Восточной Европы новый проект газопровода без России - Eastring

Финансированием проекта будет заниматься создаваемый консорциум.

Страны Восточной Европы разработали проект нового газопровода-  Eastring. Он должен пройти от границы Словакии с Украиной до границы с Турцией. Главы Словакии и Болгарии уже провели переговоры по основным моментам нового проекта.

Проект нового газопровода Eastring  должен пройти от границы Словакии с Украиной до границы с Турцией. Инициатором проекта стала  словацкая компания Eustream. Предполагается, что труба протянется от словацко-украинской границы через Венгрию, Румынию и Болгарию до границы Турции с Болгарией или с Грецией. Финансированием проекта будет заниматься создаваемый консорциум.

Коммерческий запуск трубопровода Eastring запланирован на конец 2018 года. Его мощность на первом этапе эксплуатации должна составить 20 миллиардов кубометров в год, затем она будет постепенно доведена до 40 миллиардов кубометров. Длина газопровода будет достигать от 744 до 1 015 километров, в зависимости от избранного варианта трассы. Инвестиционные расходы на первом этапе реализации проекта запланированы в размере от 1,14 до 1,52 миллиарда евро.

Трубу заполнит газ из  Азербайджана, Ирана, Ирака, Кипра, а также стран Западной Европы.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз