Ученые: Британия планирует создать буферную зону вокруг Киева

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ученые: Британия планирует создать буферную зону вокруг Киева

Для этого на Украине должны быть развернуты силы НАТО.

Великобритании планирует создать буферную зону вокруг Киева при помощи высокоманевренных сил НАТО и освободить часть Вооруженных сил Украины для направления в зону боевых действий. Об этом говорится статье в журнале «Национальная оборона», написанной российскими учеными Академии военных наук.

Согласно статье ученых, Великобритания предлагает к маю 2024 года развернуть на Украине крупные высокоманевренные силы НАТО из приграничных районов Румынии и Польши с целью создания буферной зоны в пределах занятых позиций, включая границу с Белоруссией и окружающую территорию Киева.

По плану Лондона, освободившиеся силы ВСУ будут переброшены в зону проведения СВО, что в, как считают британцы, ослабит наступательные возможности России и заставит ее согласиться на переговоры.

Статью написали член-корреспондент Академии военных наук и эксперт Лиги военных дипломатов Александр Бартош вместе с доктором технических наук и профессором Академии военных наук Анатолием Летяго.

При этом ученые также признают, что данная инициатива Лондона может не найти поддержки среди большинства государств-членов НАТО.

Ранее экс-министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес высказал возможность отправки британских войск на Украину. По его мнению, государство должно выделять 3 процента ВВП на оборону, поскольку солдаты, защищающие национальную безопасность, должны быть надежно защищены.

Кроме того, президент Польши предрек войну России и НАТО в 2026 году.

Последние новости Киева и новости СВО на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Киев
#Новости Киева
#Новости СВО

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Рогозин призвал помогать фронту и не надеяться на Трампа

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.