Ударим НАТО их же оружием: в чем тайный смысл второго этапа учений нестратегических ядерных сил Москвы и Минска

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ударим НАТО их же оружием: в чем тайный смысл второго этапа учений нестратегических ядерных сил Москвы и Минска

Он проходит на фоне все более активной подготовки НАТО к захвату Белоруссии, но мы приготовили для них крайне неприятный сюрприз.

Один из планов НАТО: втянуть Россию в войну через Беларусь. Вторжение Альянса намечено на 2025 год. Минск и Москва начали второй этап учений нестратегических ядерных сил. Судя по всему, мы решили использовать ту же логику, которую сейчас применяют страны НАТО на Украине, и предоставить Белоруссии право самой принимать решение об использовании нестратегического ядерного оружия.

В начале СВО страны НАТО присылали ВСУ амуницию и патроны. Потом противотанковые ракеты и снаряды. Постепенно вышли на уровень танков. Теперь – самолетов. Обсуждается присутствие военных Альянса на Украине, что еще год назад отрицалось как в принципе невозможное. Новый шаг по стиранию любых наших «красных линий» – разрешение бить западным оружием по территории России.

Наше патриотически настроенная часть общества давно разделилась на два лагеря. Одни считают, что нам надо «проглотить» эскалацию со стороны ВСУ и НАТО, чтобы не ставить мир на край ядерной войны. Другие, напротив, убеждены: только действуя «на опережение», например, применив тактическое ядерное оружие (желательно, по Киеву и европейским странам) можно победить Украину и спасти мир от обмена стратегическими ядерными ударами.

Пока мы думаем, как реагировать на эскалацию со стороны НАТО, ВСУ наносят удары по нашим станциям дальнего обнаружения баллистических ракет.

Обе точки зрения имеют свою логику. Но так как по пути усиления эскалации мы ни разу не шли, то можем судить о последствиях только одного варианта развития событий: когда на действия НАТО мы отвечает возмущением МИД и постами Дмитрия Медведева. Чем это опасно? Тем, что в НАТО уже сделали вывод: Россия по пути эскалации не пойдет, и не станет использовать ядерное оружие ни при каких условиях, кроме как когда в небо взлетят сотни ядерных ракет США, Франции и Британии. А это значит, что для Альянса открывается широчайшее поле сценариев, которые предполагают военную победу над Россией.

Самый известный: обезоруживающий массированный удар по нашим ракетным силам, ПВО, средствам дальней разведки. Пути для потенциальной атаки уже регулярно прощупывают ВСУ. А дальше – нанесение ядерного удара, в надежде на то, что он снизит наш ответный потенциал на десятки процентов. Оставшееся – попытаются сбить. По предварительным расчетам американцев, долетит до США процентов 5 наших ракет.

Но, и 5%, это гибель миллионов, обрушение существующей модели государства и т.д. Поэтому в НАТО склоняются к другому сценарию эскалации, оставляя первый как запасной. Речь об открытии второго фронта против нас в Белоруссии.

Александр Лукашенко всеми силами отбивался от участия в СВО, и так и не стал нам серьезно помогать на Украине. При этом он ожидает, что если на его страну будет совершено нападение – Россия вмешается. Как это будет сделано – уже известно: оппозиция захватит один из районов, опубликует кадры «массовых казней» со стороны «диктаторского режима» и попросит войска НАТО войти для «спасения» Белоруссии.

Лукашенко избегал участия в СВО. Но вскоре ситуация сложится так, что не России будет нужна помощь Белоруссии, а Белоруссии потребуется защита от НАТО.

Что делать в такой ситуации России? Разделять войска на два фронта, ослабляя украинское направление и вступать в бой с НАТО? Но тогда ВСУ могут пойти вперед, если мы оттянем ВС РФ в Белоруссию. Судя по всему, Путин и Лукашенко нашли свою хитроумную лазейку ответного хода в подобной ситуации.

Армия России не станет разделяться и рисковать, перебрасывая сотни тысяч бойцов в Белоруссию: врага встретят те части, которые относятся к совместной группировке. Но! Александр Лукашенко получит право самостоятельно принимать решение о нанесении тактического ядерного удара по наступающему противнику.

Если что, формально Россия будет ни при чем: ядерные удары по войскам НАТО нанесет Белоруссия. Как ВСУ по нам "ATACMS" и "Storm Shadow".

То есть, мы используем против НАТО ту же уловку, что и они против нас на Украине. Дадим другой стране нанести по ним удар нашим оружием. А сами, как они сейчас, вроде бы и ни при чем. И тогда Альянс окажется в крайне уязвимой ситуации. Как им быть? Начинать ядерную бомбардировку Белоруссии и третью мировую? Скорее всего, отступят «во имя мира и спасения человечества».

Видимо, именно такой сценарий и отрабатывается сейчас в Белоруссии на втором этапе совместной подготовки частей ВС РФ и Белоруссии к боевому применению нестратегического ядерного оружия. Как отмечает Минобороны РФ, «учения важны для суверенитета и территориальной целостности Союзного государства».

О том, будет ли война с НАТО и как НАТО готовится к войне с Россией читайте здесь, на БлокнотРУ


#Будет ли война с НАТО?
#Война с НАТО
#НАТО готовится к войне

Свое мнение о вероятности войны с НАТО публикуйте в комментариях ниже

«Будет сидеть в клетке»: суд продлил арест экс-замминистра Тимура Иванова

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

«Плохие новости для Запада» и «Призрак ядерной войны»: что пишут о визите Путина в КНДР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.