Массированный удар американскими ATACMS по территории России: в Луганске прозвучало порядка десяти взрывов

ТерроризмПрокомментируйте новость
Массированный удар американскими ATACMS по территории России: в Луганске прозвучало порядка десяти взрывов

«ПВО в Луганске, предварительно, сбила все летящие объекты», - заявил посол МИД России по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.

7 июня территория России была атакована американскими ракетами. ВСУ ударили ATACMS по столице ЛНР. Посол МИД России по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник заявляет, что все «Атакамсы» сбиты.

Пока сложно сказать, заблуждается Родион Мирошник или нет.

В Луганске пожар в районе Острой могилы, в городе слышны сирены пожарных машин. С мест сообщают, что все-таки есть прилёты по гражданским объектам. В частности, в результате удара американскими ракетами по жилому району Луганска обрушился подъезд многоквартирного дома, сообщили РИА Новости в военной комендатуре. Предварительно, пострадали 20 человек, включая восьмилетнего ребенка.

В любом случае, сам удар «Атакамсами» ставит перед военно-политическим руководством России вопрос: как реагировать на массированную атаку американскими ракетами по территории нашей страны? Да, США, НАТО или Украина не считают Луганск частью РФ. Но это их дело. Мы же руководствуемся Конституцией России. Согласно ей, Луганск – неотъемлемая часть нашей страны. Поэтому и ответные военно-политические действия России должны исходить из данного постулата. Иначе, игнорируя удар по Луганску, мы будем по умолчанию, как бы, соглашаться с врагом, что не считаем его своим субъектом Федерации. А это уже – уголовно наказуемая логика.

Владимир Путин буквально позавчера предупреждал о потенциально возможном ответе России на обстрел нашей территории оружием стран НАТО.

5 июня Владимир Путин заявил:

«Что мы должны делать в ответ на нанесение ударов западным оружием по территории РФ?… Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? То есть ответ может быть асимметричным. Мы над этим подумаем», - добавил Путин.

Последние новости об ударах Украины по Россию на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Удары Украины по России
#Новости России
#Ситуация на СВО на 7 июня 2024

Свое мнение об ударах Украины по России высказывайте в комментариях ниже

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Образование, нефть и ядерные технологии: Россия и Вьетнам приняли заявление о стратегическом партнёрстве

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.