Угонщик самолета EgyptAir с «поясом смертника» сдался кипрским властям в аэропорту Ларнаки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Угонщик самолета EgyptAir с

За полчаса до того, как угонщик покинул лайнер, борт покинули еще несколько заложников - большинство спустилось вниз по трапу, а один мужчина вылез в окно кабины пилотов.

Угонщик самолета EgyptAir A320, совершившего посадку в аэропорту кипрской Ларнаки, вышел с поднятыми руками и сдался властям. Незадолго до этого самолет покинули еще несколько заложников, а большинство пассажиров, как известно, злоумышленник отпустил вскоре после приземления.

Преступник по имени Сеиф Элдин Мустафа был арестован сотрудниками сил безопасности островного государства.

Министерство иностранных дел Кипра на своей странице в социальной сети Twitter официально подтвердило окончание ситуации с захватом заложников.

мус6

За последние полчаса перед тем, как угонщик сдался, борт лайнера покинули еще несколько заложников. Большинство спустилось вниз по трапу, а один мужчина вылез в окно кабины пилотов и спрыгнул на землю.

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс MS181 из Александрии в Каир, был захвачен сегодня, 29 марта, в небе над Египтом. На его борту, по данным кипрских властей, находился ​81 пассажир. Экипаж состоял из семи человек.

Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что пассажир с «поясом смертника» угрожал пилоту лайнера и потребовал изменить маршрут и посадить лайнер на Кипре.

Уже после посадки, по итогам переговоров угонщика с властями, большинство пассажиров покинуло самолет. Тогда же мужчина, которого власти Кипра идентифицировали как Сеифа Элдина Мустафу, выдвинул свое требование освободить женщин-заключенных из египетских тюрем.

Власти Египта уже заявили, что намерены принять участие в допросе террориста и выяснить истинные его мотивы. По словам бывшего премьер-министра североафриканской страны Ибрагима Махляба, угонщик якобы просил встречи с официальными представителями Евросоюза и намеревался после Кипра отправиться в другие страны.

мус1мус2мус3мус4мус5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз