«Уклонист из Одессы перерезал горло трем военкомам»: украинцы объявили охоту на могилизаторов

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Уклонист из Одессы перерезал горло трем военкомам»: украинцы объявили охоту на могилизаторов

На фоне скандалов Украина хочет мобилизовать в войска 500 тысяч человек.

Ужесточение закона о мобилизации на Украине встретили новой волной ненависти. Однако, если раньше украинцы противостояли сотрудникам ТЦК (аналог российских военкоматов) лишь в кулачном бою, то теперь на «мясников-могилизаторов» началась настоящая охота.

Всадил нож в горло

О последнем резонансном инциденте рассказал в социальных сетях молодой одессит. Его слова приводят коллеги из МК.

«Такие новости из Одессы не расскажут по телемарафону. Вчера вечером подписчик рассказал историю. Его брат работает в полиции. Поступил вызов в районе Лузановки. Местный увидел в машине трёх «жмуров» в военной форме с перерезанными шеями. Как оказалось, ТЦКшники избили парня на улице, засунули в автобус. В салоне он пришёл в себя и зарезал троих, скрывшись с места ЧП», - рассказывает СМИ.

Сейчас дело расследует полиция.

В других регионах Украины военкомам живётся не легче. Так, украинец рассказал, что в Черновицкой области 7 сотрудников ТЦК вместе с полицейскими остановили 3-х мужчин, которые оказались спортсменами. Они побили силовиков и отобрали табельное оружие. Месяц назад в тех же Черновцах трое местных жителей напали на военкома, который открыл стрельбу по местным жителям. В Харькове даже стали сжигать военкоматы. Об произошедшем накануне поджоге со ссылкой на местную власть пишет военный паблик «Направленец по Украине».

Харьковский военкомат пишет о поджоге.

Поведение украинцев можно понять. На передке выбора не останется, лучший вариант - это ранение или плен. При худших раскладах флаг над могилой в родном селе. Видя, как люди совершают попытки суицида в военкоматах и расстреливают сослуживцев на фронте, украинцы всеми силами пытаются избежать мобилизации.

Ужасы службы в ВСУ

Накануне украинец Станислав Московский рассказал детали скандала, произошедшего в киевском военкомате. Парень попытался покончить жизнь самоубийством.

«На улице меня остановила полиция, выписали штраф за неправильно подсвеченные номерные знаки. Далее вызвали работников ТЦК и сказали, что я - уклонист, проверив меня в базе», - вспоминает киевлянин.

Затем Станиславу сказали, что отвезут в ТЦК, где он должен будет пройти процедуру изъятия приписного свидетельства, после чего обещали отпустить. Однако вояки закрыли жертву на ночь, а утром увезли проходить врачебную комиссию.

Парень рассказывает, что у него сложное психическое состояние, но не было с собой никаких медицинских документов. Он хотел пройти комиссию в другой день, но ему не разрешили. Работники ТЦК затолкали его в машину и отвезли «на безлюдную улочку, дали оплеухи, угрожали». Вернувшись в военкомат служивые заявили, что скоро парень отправится на фронт. После этого украинец попытался совершить самоубийство.

Киевлялин пытался свести счёты с жизнью.

На фронте ВСУшники тоже далеки от боевого братства. Как рассказало украинское издание «Страна», в Сумской области военнослужащий после конфликта застрелил троих сослуживцев.

«Происшествие случилось вечером 27 мая. Солдат из автомата застрелил троих военных, а после этого покончил с собой», - рассказывает издание со ссылкой на правоохранителей.

А вот исповедь одного из военнопленных, который рассказывает, что вышел за хлебушком, а оказался на фронте СВО.

«Пошел в магазин за хлебом. Подъехали ТЦКашники, кинули меня в микроавтобус и повезли. Привезли в спортзал, я не знаю, где он находился. Через три дня нас привезли вот сюда. Мы сдались. Мы не хотим воевать. Мы – мясо. Даже не начали воевать, автомат в руках еще не держали», – заключил украинский солдат в «интервью» нашим бойцам.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, будет ли в России объявлена мобилизация.

Новости СВО: удар по Крымскому мосту, прорыв к Торецку и сотни гробов из Часов Яра

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.