Украденные картины великих живописцев сделали Порошенко почетным гражданином Вероны

В МИРЕ7 комментариев
Украденные картины великих живописцев сделали Порошенко почетным гражданином Вероны

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии выставки «Спасенные сокровища Италии».

На Украине состоялось открытие выставки семнадцати картин из музея Кастельвеккио в Вероне. Экспозиция «Спасенных сокровищ Италии» включила в себя семнадцать уникальных шедевров великих живописцев – Рубенса, Пизанелло, Тинторетто, Беллини, Мантеньи, Карото и других.

Эти полотна были похищены из музея Кастельвеккио и затем вывезены за пределы Италии. Обнаружить картины удалось украинским правоохранителям и пограничникам. Сотрудники военной прокуратуры Украины совместно с бойцами пограничной службы перехватили контрабандистов месяц назад в Одесской области возле границы с Приднестровьем.  Они отметили, что из-за нехватки времени операция была сложной.

Перед тем, как вернуть шедевры в итальянскую Верону, экспонаты решили показать отдельной выставкой на Украине. Ей дали символичное название «Спасенные сокровища Италии». Открытие выставки состоялось вчера в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко в Киеве. В открытии принял участие и президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что по завершении следственных действий шедевры будут возвращены в музей Кастельвеккио.

- Это настоящее чудо, что удалось сохранить от повреждений похищенные картины. Это является свидетельством эффективного сотрудничества Украины и Европейского Союза, Украины и Италии, а также тех дружеских отношений и доверия, которые есть между нашими странами, - заявил он.

После этого присутствовавший на мероприятии мэр Вероны Флавио Тоси выразил благодарность Порошенко и заявил, что теперь все украинцы смогут посещать музеи Вероны бесплатно. Кроме того, он вручил украинскому президенту почетное гражданство Вероны и пригласил его посетить этот город.

- Благодаря работе правоохранительных органов и господина Президента Порошенко это событие укрепило отношения Украины и Италии, - заявил Тоси.

poroshenko4 poroshenko3 poroshenko2

Напомним, 10 июня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко разрешил брать иностранцев в украинскую армию с испытательным сроком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз