Украина готова бросить в бой еще полмиллиона человек

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина готова бросить в бой еще полмиллиона человек

Украинский генерал заявил, что Украина вполне может мобилизовать еще 500 тыс. граждан.

На Украине заявили, что обладают достаточным резервом живой силы для продолжения боевых действий. При необходимости Киев может поставить под ружье еще полмиллиона украинцев, заявил командующий украинского оперативного командования «Юг» Андрей Ковальчук.

«В украинских войсках нет проблем с живой силой. У нас уже мобилизовано полмиллиона мужчин, и мы можем мобилизовать еще полмиллиона, если это необходимо», - приводит слова высокопоставленного военного издание «Фокус».

Последние месяцы военные аналитики разных мастей наперебой заявляют, что у  украинской армии почти не осталось людских ресурсов и уже осенью Киеву придется капитулировать. На этом фоне слова Ковальчука кажутся сильно оторванными от реальности.

Андрей Ковальчук

Говоря о неиссякаемых людских ресурсах, украинский генерал тем не менее не забыл напомнить, что Вооруженные силы Украины испытывают нехватку в вооружении. 

«Армия нуждается в большем количестве тяжелого вооружения от Запада», - сказал Ковальчук, добавив, что у ВСУ еще не было потерь ни одной системы HIMARS, о чем сообщало российское Минобороны.

Киев продолжает использовать собственное население в качестве пушечного мяса, отправляя на передовую слабоподготовленных и неготовых к серьезным боевым действиям солдат. Подразделения ВСУ несут все большие потери, и даже поставки западных вооружений не могут изменить положения дел. Все из-за того, что призывники, которые, по планам украинских властей, должны стать заменой погибшим бойцам, неспособны правильно использовать натовское оружие.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин уверен, что в рядах ВСУ почти не осталось кадровых военных. Украинская профессиональная армия, по его словам, уничтожена войсками России и республик Донбасса на 90%, и в скором времени она прекратит сопротивление. Киев пойдет на капитуляцию уже к середине августа, уверен эксперт. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.