«Уничтожена на 90%»: эксперт назвал сроки капитуляции украинской армии

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
“Уничтожена на 90%”: эксперт назвал сроки капитуляции украинской армии

Военный эксперт Алексей Подберезкин: в августе Украину ждёт военная катастрофа.

Украинская профессиональная армия уничтожена войсками России и республик Донбасса на 90%, и в скором времени она прекратит сопротивление, рассказал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин. По его мнению, Киев пойдет на капитуляцию уже к середине августа . Об этом он рассказал в интервью «Украина.ру».

«Украинская профессиональная армия, по моим оценкам, была выбита, когда я начал говорить об этом, на 75%. А сейчас - на 90%», - рассказал эксперт, добавив, что когда остатки профессиональных военных в рядах ВСУ будут разбиты, что, по его мнению, займет 2-3 недели, у украинских властей не останется другого выбора, кроме как пойти на капитуляцию.«Недели 2-3 максимум, все посыплется», - сказал он.

По словам Подберезкина, последней линией обороны ВСУ станет «Славянск — Краматорск». Именно после ее взятия российскими войсками Киеву придется задуматься о капитуляции, уверен аналитик. 

«Здесь к гадалке не ходи ситуация развивается именно таким образом», - пояснил он. 

После этого, считает Подберезкин, встанет вопрос, до куда будет идти наступление. Его должны будут решить политики, отметил директор Центра.

Подберезкин также прокомментировал недавнее высказывание главы ДНР Дениса Пушилина, который заявил, что пришло время  расширить зону спецоперации и освободить «русские города» Украины. Эксперт отметил, что понятие “русские города” - очень условное, и напомнил, что Львов тоже был русским городом, основанным русским князем. 

«Я думаю, что наступление должно идти до естественных границ Украинской республики советской, то есть до Львова. Это мое личное мнение», - сказал Подберезкин.

Эксперт также поделился мнением относительно судьбы Одессы и Николаева. По его словам, эти города никто штурмовать не будет, так как они легко обходятся с севера. 

Ранее Денис Пушилин пояснил, что Вооруженные силы ДНР и ЛНР при поддержке российской армии после освобождения Донбасса продолжат продвижение вглубь Украины, так как только после освобождения от ВСУ всех русских городов можно будет говорить о безопасности в республиках Донбасса.

А в США назвали сроки окончания поставок оружия на Украину. По мнению подполковника Вооруженных сил США Дэниела Дэвиса, Запад прекратит подпитывать Киев вооружениями и техникой уже осенью текущего года.

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Прицельно били по жилой инфраструктуре: ВСУ атаковали Херсонскую область американскими ракетами HIMARS

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.