Украина готовит диверсии в России?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина готовит диверсии в России?

Сотрудники ФСБ задержали сотни украинских боевиков, пытавшихся пробраться на территорию нашей страны

Руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ генерал армии Владимир Кулишов заявил о попытке военных Украины попасть в Россию под видом беженцев.

Генерал сообщил, что «под видом беженцев в нашу страну пытаются проникнуть праворадикальные и националистические элементы, в том числе участвовавшие в боевых действиях на юго-востоке Украины».

В беседе с «Российской газетой» Кулишов, в частности, указал, что в потоке покидающих страну людей пограничники вместе с сотрудниками территориальных органов безопасности и подразделений Росгвардии уже обнаружили около 250 военных.

Также, по данным ФСБ, в 2021 году российскую границу незаконно пытались пересечь более 1,8 тысячи человек. В отношении около 500 из них были возбуждены уголовные дела, остальные привлечены к административной ответственности.

Генерал также указал, что сохраняются риски контрабанды оружия и боеприпасов. По его словам, в 2021 году на государственной границе и приграничной территории из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия, свыше 24 тысяч патронов различного калибра, 600 боеприпасов и около 380 кг взрывчатых веществ.

«Остается актуальной угроза контрабандного ввоза в Российскую Федерацию наркотических и сильнодействующих веществ. Совместно с территориальными органами безопасности ликвидированы каналы трансграничных и межрегиональных поставок ко**ина, ге***на, га**ша и наркотиков синтетического происхождения в Северо-Западном, Приволжском и Сибирском федеральных округах», - рассказал Кулишов.

Россия усиливает безопасность и внутри страны, говорят эксперты

Источник «Блокнота» в силовых органах рассказал, что правоохранители готовы к самым разным вариантам развития событий. По мнению собеседника издания, нельзя исключать и сценария, при котором киевский режим попытается инициировать активную диверсионную деятельность.

Как сообщал «Блокнот», Украина на фоне российской спецоперации прорабатывает самые разные варианты ответа. Отмечалось, что даже символический перенос боевых действий на территорию России, может стать триггером для подъема национального самосознания на Украине. Специалисты опасаются, что Киев попытается организовать диверсионную деятельность на территории России.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович пригрозил некой «резьбой», которая начнется в случае ударов по органам управления Незалежной.

«Они же сказали, что будут бить по органам управления, в которых принимаются решения. То есть опасности подвергаются органы управления, центральные аппараты силовых структур, возможно, Верховная Рада, возможно, Кабмин, возможно, Офис президента. Так вот: здесь мы всегда к этому готовы, пусть летит. Нужно всегда помнить, что на любой выстрел по нашим органам управления у нас найдется своя резьба. Тут надо быть аккуратным в вопросе поднятия ставок. Возможности по России, сразу хочу сказать, у нас прекрасные. И то, что мы их сейчас не используем, — любая война имеет степень эскалации. Хотите эскалировать? Давайте эскальнем», - заявил ранее Арестович.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.