Украина готовится бомбить Россию?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина готовится бомбить Россию?

Киев заявляет о возможности нанести массированные удары по объектам на территории РФ

Украина вновь грозит России серией массированных ударов. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что, в случае необходимости, у руководства страны хватит воли для того, чтобы нанести удары по военным объектам на территории России.

По его словам, «если будет необходимо, поверьте, не дрогнет ни у кого рука подписать то, что нужно подписать для того, чтобы те объекты, о которых вы говорите, были уничтожены». Он указал, что Киев будет «давать ответ именно по тем территориям, откуда это идет».

Украина часто меняет свою позицию. Например, ранее президент Владимир Зеленский исключал атаку российской территории. Об этом он говорил после поставок Украине американских РСЗО HIMARS. Зеленский отмечал, что украинскую сторону «не интересует, что происходит в России». Между тем в Кремле не особо поверили обещаниям Зеленского, заявив, что у украинской стороны опыт случаев, когда обещания сдерживались, «отсутствует напрочь».

Киев грозит нападением на Россию

При этом депутат Рады Егор Чернев указывал: Киев берет на себя определенные обязательства, «но там как уж полетит ракета, никто не может гарантировать».

Симптоматично, что  середине июля советник по безопасности на территории Европы конгресса США Пол Массаро заявлял в Twitter, что Украине необходимо предоставить право наносить удары по территории России и Белоруссии. Однако позднее твит был удален.

Политолог Сергей Марков также не исключил, что Киев может нанести удары по ряду российских регионов – Крыму, Курской, Брянской, Ростовской областям. По его прогнозам, атака рискует случиться предстоящей осенью, либо еще раньше – в августе.

Ранее в Государственной Думе РФ рассказали о решительных действиях Москвы в случае, если ВСУ осмелятся нанести удар по Крымскому мосту. По словам депутата ГД от крымского региона Михаила Шеремета, в случае атаки на Крымский мост киевский режим столкнется с ответным сокрушительным ударом.

Незадолго до этого советник руководителя офиса президента Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина может атаковать Крымский мост при первой технической возможности. Ему вторил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко, который заявил местным журналистам, что Крымский мост станет целью номер один, если украинским войскам поступит соответствующее вооружение из США.

Российские депутаты ответили на заявление представителей киевского режима. По их словам, ответ Москвы будет таким, что Киев после него не сможет оправиться.

Сообщалось также, что экс-командующий НАТО Филип Бридлав, который в настоящее время является консультантом по военным делами администрации президента США Джо Байдена, убеждает Украину взорвать Крымский мост. Во-первых, потому что ракетный удар по мосту станет для России «крайне болезненным». А во-вторых, у киевского режима есть для этого все возможности.

«Везут сотни гробов»: контрудар ВСУ в Харьковской области обернулся потерей новых территорий

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.