Украине «приказали» взорвать Крымский мостУкраине «приказали» взорвать Крымский мост Украине «приказали» взорвать Крымский мостУкраине «приказали» взорвать Крымский мост Украине «приказали» взорвать Крымский мостУкраине «приказали» взорвать Крымский мост

Украине «приказали» взорвать Крымский мост

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украине «приказали» взорвать Крымский мост

Украина может и должна нанести сокрушительный удар по Кремлю, атаковав мост через Керченский пролив, заявил экс-командующий НАТО Филип Бридлав.

Экс-командующий НАТО Филип Бридлав, который в настоящее время является консультантом по военным делами администрации президента США Джо Байдена, убеждает Украину взорвать Крымский мост. Во-первых, потому что ракетный удар по мосту станет для России «крайне болезненным». А во-вторых, у киевского режима есть для этого все возможности.

«Сейчас, когда Запад передал Украине дозвуковые крылатые ракеты »Гарпун« с дальностью действия до 320 километров, полагаю, у русских есть все основания беспокоиться, что Украина может атаковать мост», – заявил генерал в интервью The Times.

Филип Бридлав в центре. Фото: страница в Twitter

Поскольку у генерала есть диплом инженера-строителя, то он пояснил, что у всех мостов без исключения имеются слабые места, ударив по которым можно вывести их из строя на некоторое время.

«Но если они захотят совсем его разрушить, для этого потребуется точечная бомбардировка», – уточнил Бридлав.

При этом военный консультант пресек все разговоры и сомнения по поводу агрессивных действий Украины, которые ведутся в обществе. «Не понимаю таких», категорично заявил американский генерал. Бридлав считает, что никаких сомнений быть не должно и нечего беспокоиться о воинственном подходе Украины к целям внутри России.

Издание напоминает, что Украина уже применяла ракету «Гарпун». Впервые это было в июне, когда ракета разнесла российский буксир, пытающийся доставить оружие на остров Змеиный. Требование о взрыве моста нашло поддержку у некоторых читателей. «Я вообще не понимаю, почему украинцы до сих пор его не атаковали. Это же такая очевидная и явная цель. Это не только унизит Россию, но и помешает ее боевым действиям», «Снести этот мост! Мы, Запад, должны разработать и профинансировать »целевой комплект«, который поможет Украине этого добиться», - написали воинственно настроенные сторонники Бридлава.

Но больше было тех, кто посчитал идею опасной, безумной и бесполезной. «Прежде чем топить мост, Украина должна убедиться, что Россия не ответит и не уничтожит ее целиком», « Эта статья – воплощение военного безумия», «Поскольку Россия уже контролирует всю территорию к северу от Крыма, никакая это не законная цель – разве что из злобы или мести. И да, будет ответный удар по Киеву», «Да, цель, конечно, жирная, но теперь мост России уже не так важен, как раньше: если раньше это был единственный путь в Крым, то теперь у России есть сухопутный коридор. И нет никаких шансов, что Россия с ним расстанется», «О стратегическом значении этого моста нигде не упоминается, и к тому же по нему ездят мирные жители. То есть, мы пришли к тому, что призываем к гибели гражданских, чтобы просто насолить Путину?», «Генерал Филип Бридлав намерен довести Украину до точки невозврата. Украинцы, не слушайте их, иначе ваша страна рухнет», - высказывали мнение другие пользователи.

Вряд ли можно назвать случайным совпадением то, что двумя днями ранее в Forbes появилась статья, в которой рассказывается о двух способах уничтожения моста через Керченский пролив. При этом издание напомнило слова украинского генерала Дмитрия Марченко о том, что мост — это цель номер один для Вооруженных сил Украины.

Дмитрий Марченко

«Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их мирных жителей, ни для наших мирных жителей», - приводит Forbes слова Марченко, сказанные им в середине июня.

Еще в начале военной спецоперации российская сторона предприняла шаги для защиты моста: разместила полицейские катера на воде, установлены системы ПВО на полуострове, а С-400 и истребители Су-30. Пока украинским силам не удалось атаковать мост.

Обозреватель Forbes Дэвид Экс заявляет, что украинская сторона сможет сделать это, если получит новые ракеты большей дальности или подойти ближе к объекту и использовать имеющееся у нее оружие по-новому. А чтобы не закупать новое вооружение, надо просто-напросто отбить у российских военных часть побережья вдоль Азовского моря вместе с Мелитополем.

Мечтами об уничтожении Крымского моста украинские власти грезят давно, с того самого момента, как он был построен и по нему пошли первые автомобили, а затем и поезда. Но желание обострилось с началом военной спецоперации России. В украинском интернет-сегменте даже запустили сайт с обратным отсчетом до «падения Крымского моста». И даже дату называли - 9 мая. Как раз накануне священного для россиян Дня Победы США доставили на Украину ракетные комплексы M142 HIMARS: их радиус действия до 500 километров.

Фото на главной: trans.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.