Украина хочет через пять лет вступить в НАТО

В МИРЕ39 комментариев
Украина хочет через пять лет вступить в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко спрогнозировал возможность вступления страны в НАТО через пять-шесть лет.

Как заявил сегодня Порошенко, он считает ошибкой решение Украины в 2010 году о внеблоковом статусе. В то же время он сегодня подписал закон об отмене внеблоковости Незалежной.

- Считаю, что это была стратегическая и кардинальная ошибка в 2010 году, когда Украина получила статус внеблоковости, тем самым разрушив собственные Вооруженные силы, - отметил он.

При этом Порошенко объявил о необходимости реформ в Украине для приведения в соответствие к критериям НАТО и в том числе Евросоюза.

В частности, отвечая на вопрос о возможности проведения референдума по вступлению Украины в НАТО, он заявил, что подобное мероприятие может быть проведено примерно через пять лет.

- Когда Украина будет соответствовать этим критериям, а наиболее вероятно, это будет сделано в рамках выполнения «Стратегии реформ-2020», в течение ближайших 5-6 лет, народ Украины определится относительно членства в НАТО, - сообщил Порошенко.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко объявлял, что намерен выполнить условия, оговоренные в Соглашении об Ассоциации с ЕС, к 2020 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз