«Украина как государство для меня умерло»: издание Spiegel удалило интервью со спасенной с «Азовстали» украинкой

В МИРЕПрокомментируйте новость

Наталья Усманова рассказывала об ужасах жизни в катакомбах комбината, где она жила вместе с семьей и другими работниками.

Немецкое издание Spiegel убрало с сайта видеоматериал из Мариуполя, в котором было интервью с гражданкой Украины Натальей Усмановой. Спасенная с «Азовстали» украинка рассказывала об ужасах, с которыми ей и другим работникам комбината пришлось столкнуться. Видеоматериал так и назывался «Я думала, что не выживу». Наталью эвакуировали с территории завода российские военные.

При этом объяснение, которое дало издание в связи с решением снять материал оказалось очень странным. Было заявлено, что «в содержании выявлено несоответствие». «Мы все еще находимся в процессе выяснения этого вопроса. Как было объявлено, мы будем публиковать новые данные на веб-сайте», — приводит РИА Новости заявление пресс-службы издательства.

И это все, поскольку руководство Spiegel не стало вдаваться в подробности, о каких именно несоответствиях идет речь. В то же время агентство Reuters разместило видео с ответами Усмановой на вопросы журналистов. Но и здесь есть странность: вместо трехминутного интервью агентство выдало текст только на одну минуту. Украинка рассказывает об обстрелах и сложной жизни в укрытии.

Разговор журналистов с эвакуированной снимали и другие СМИ, включая и РИА Новости. Женщина рассказывала, что боевики «Азова»* скрывали об открытии гуманитарных коридоров, так что люди узнавали об этом из радио, но выйти все равно не могли, потому что военные не выпускали. Помимо этого «азовцы» постоянно пугали людей, что именно Россия препятствует эвакуации людей, что наверху их убьют российские солдаты.

В интервью Наталья призналась, что после всего пережитого для нее Украина как государство перестало существовать. Можно предположить, что именно это заявление и могло стать «выявленным в содержании несоответствием», из-за которого видеоматериал был снят Spiegel.

Ранее сообщалось, что в катакомбах "Азовстали" скрываются солдаты НАТО и есть секретная биолаборатория. Есть и мирные жители. По предварительным данным, на территории завода могут находиться до 200 гражданских. Боевики предложили обменять мирных жителей на еду и питье.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".