Украина обвинила китайское судно в нарушении «интересов» после работ в Крыму

В МИРЕ8 комментариев
Украина обвинила китайское судно в нарушении «интересов» после работ в Крыму

На Украине возбудили уголовное дело по факту вхождения в керченский порт кабелеукладочного судна из Китая.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Херсонской области возбудила уголовное дело за строительство энергомоста в Крым. Украинские следователи обвинили китайское специальное судно в нарушении порядка въезда на «временно оккупированную территорию» - порт Керчи.

- Несмотря на существующий запрет, нарушая международные санкции, в закрытый Керченский морской порт Камыш-Бурун в городе Керчь Автономной Республики Крым незаконно прибыло судно — кабелеукладочный JIAN JI 3001 под флагом Китайской Народной Республики, чем нарушен порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью причинения вреда интересам государства, - заявили в Генпрокуратуре Украины.

Также в украинской прокуратуре заявили, что направили в ряд ведомств письма для «решения вопроса» о возбуждении уголовного дела по факту строительства Крымского моста, так как такого производства к настоящему времени нет.

Напомним, в декабре 2015 года в Крым были введены первые две нитки энергомоста из Краснодарского края, затем в апреле ввели третью нитку, а последнюю, четвертую, нитку пустили на полуостров 11 мая. Это позволило осуществить полное энергообеспечение полуострова российской энергией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз