Украина решила устроить ЛНР блэкаут

В МИРЕ13 комментариев
Украина решила устроить ЛНР блэкаут

Гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай заявил о решении отключить от электроэнергии неподконтрольную Киеву территорию ЛНР с 25 апреля.

Энергетики Украины намерены уже с завтрашнего дня (25 апреля) прекратить подачу электроэнергии Луганской народной республике. Об этом заявил гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай. В качестве причины главный энергетик Луганской области назвал долги за поставленную электроэнергию.

- Наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля с 00:00 переток должен быть полностью отключен, — уточнил Грицай.

Гендиректор сослался на нормативные акты украинского правительства, которые предписывают в подобных случаях отключать должников от подачи электроэнергии. Грицай уточнил, что министерство топлива и энергетики выслало соответствующий документ за подписью министра Игоря Насалика с указанием даты полного прекращения поставок электроэнергии на неподконтрольные Киеву территории.

В то же время Украина не скрывает, что никаких официальных уведомлений руководству ЛНР не было направлено. А президент Петр Порошенко незадолго до этого вообще требовал конфискации угля у Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз