Украина сама отделяется от Новороссии?

В МИРЕ1 комментарий
Украина сама отделяется от Новороссии?

По сообщению издания «Вечерний Харьков», Украина оборудует административную границу с Новороссией «заградительными коконами».

Издание пишет, что на административной границе Харьковской области Украины с Донецкой и Луганской народными республиками появятся некие заградительные коконы. Заявление об этом сделал губернатор области Игорь Балута. Отливка заграждений из бетона будет осуществляться на предприятиях региона.

Ранее уже появлялись сообщения о создании на западной границе с ДНР и ЛНР дополнительных блокпостов украинской армии.

Если данная информация подтвердится, то действия администрации Харьковской области следовало бы признать не до конца дальновидными, поскольку они не учитывают высокую вероятность присоединения к Новороссии и других областей Украины, в том числе Харьковской.

Отметим также, что на Украине с некоторого времени после распада страны после «майдановой революции» наблюдаются повышенные упования на различные меры, призванные механически разделить Украину в ее прежних границах и территорию России. Так, уже ведутся работы по созданию глубокого рва на границе с Россией, а Игорь Коломойский предложил проект создания на границе с Россией стены протяженностью 2 тысячи километров.

Однако пока украинские пограничники и спецслужбы жалуются на прозрачность границы с Россией, через которую на Украину, по их словам, прибывает пополнение сил самообороны и военная техника.

А сегодня лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов вновь высказался за то, чтобы граница между ДНР, ЛНР и Россией была взята под совместный контроль и через нее могла бы осуществляться помощь республикам добровольцами, которые могли бы идти на территорию республик «не с пустыми руками».

На фото: На границе с Ростовской областью украинские пограничники установили бетонные заграждения. Въезд закрыт для российских граждан, передвигающихся на автомобилях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз