Украина: спецназ «Беркута» избил экс-министра МВД

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина: спецназ «Беркута» избил экс-министра МВД

В Киеве избит экс-министр МВД Юрий Луценко. Инцидент произошел возле Киево-Святошинского районного суда. Здесь проходило судебное заседание по делу так называемых «васильковских террористов», взорвавших памятник Ленину. После оглашения приговора активисты, митинговавшие на улице, заблокировали выезды из двора суда. Они забросали бойцов спецназа камнями. Луценко встал между митингующими и бывшими сотрудниками. В результате ему досталось от тех и других.

Как рассказала жена Юрия Луценко, экс-министр пытался предотвратить драку между активистами и бойцами «Беркута», однако получил несколько ударов по голове дубинкой, Достались Юрию Луценко и удары от агрессивной толпы. Активисты, судя по всему, заранее запаслись камнями, видимо, готовясь организовать провокацию (иначе, зачем надо было приносить сюда камни). После того, как взорвавшим в Киеве памятник Ленину вынесли приговор – 6 лет – активисты тут же заблокировали проход, чтобы осужденных не могли увезти. Вмешался «Беркут», чтобы навести порядок. Бойцы оттеснили людей, блокировавших выезды, при этом некоторые сильно пострадали. Завязалась драка. Активисты забросали камнями автобус спецназа, разбив окна.

В результате потасовки пострадали также журналисты. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали около 10 человек, включая бойцов спецназа.

У избитого экс-министра Луценко врачи диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз