Украина выставила условия возобновления закупок газа у России

В МИРЕ62 комментария
Украина выставила условия возобновления закупок газа у России

«Нафтогаз» может снова начать закупать российский газ, если «Газпром» предложит более выгодную цену, чем Европа.

Киев может возобновить закупку российского газа в случае выгодной цены. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире украинского «5 канала» в понедельник, комментируя возможность возобновления закупки российского газа.

- Если «Газпром» согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления, - приводит слова Коболева РИА Новости.

Как утверждает топ-менеджер, диалог сейчас идет.

- Мы должны обеспечивать не только стабильность газоснабжения, но и пытаться делать и по рыночным ценам, ценам, которые максимально отвечают рынку. Если приходит какая-то компания, и предлагает меньшую цену, как минимум, это предложение нужно рассмотреть, - добавил глава «Нафтогаза».

В марте руководство компании «Нафтогаз» признало, что закупки газа в Европе обходятся Украине дороже.

В мае министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что возможность покупки российского газа вместо его импорта рассматривается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 62 раз