Украинская армия пытается прорваться в центр Славянска

В МИРЕ3 комментария
Украинская армия пытается прорваться в центр Славянска

В Славянске спецоперация длится с шести часов утра и продолжается до сих пор. Назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Фейсбуке, что украинские военные начали наступление, и попросил жителей Славянска, Краматорска и Красного Лимана сегодня оставаться дома.

По сообщениям из социальных сетей украинская армия не оставляет попыток прорваться в центр Славянска.

По словам местных жителей, армия  использовала тяжелое вооружение. Сообщается, что к Славянску стянули до ста единиц бронетехники (танки, самоходные минометы артиллерии, гаубицы и по некоторым сообщениям - реактивные системы залпового огня «Град»).

Известно, что военные уничтожили, как минимум, один блокпост противников киевских властей, а также их инженерные коммуникации в районе поселка Семеновка.

Ополченцы говорят о сбитом вертолете МИ-24, штурмовик СУ-25 и несколько бронемашин.

«Наш город находится в плотном кольце обстрелов. Украинская армия пробирается к центру города. В микрорайоне Химки работают снайперы», - пишет местная жительница города в социальных сетях.

Сообщается так же, что периодически в небе появляется авиация украинской армии. Ополченцы сообщают об одном погибшем мирном жителе и пяти раненых.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз