Украинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из РоссииУкраинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из России Украинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из РоссииУкраинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из России Украинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из РоссииУкраинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из России

Украинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из России

В МИРЕ10 комментариев
Украинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из России

ДПС МВД Украины готова оказать сопровождение российских грузовиков по своей территории за 3,2 тысячи рублей.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков предложила перевозчикам из РФ креативную услугу – сопровождение грузовиков на территории Украины силами дорожно-патрульной службы этой страны. Стоимость услуги составит $43 по нынешнему курсу или около 3,2 тысячи рублей.

- Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины, - заявили в АСМАП. - Стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен.

Примечательно, что такое предложение было озвучено после того, как украинские националисты заявили о намерении блокировать российские грузовики на территории Украины. Свои заявления они уже закрепили действиями – на Буковине 27 февраля радикалами были заблокированы 14 транспортных средств с российскими номерами.

Несколькими неделями ранее националисты и радикалы начали акцию по блокированию российских фур. Началась эта акция на западе Украины, а затем распространилась еще на 10 областей. Эти действия вызвали возмущение в России, и в ответ власти РФ запретили на своей территории движение грузовиков с украинскими номерами. 24 февраля на официальном уровне была достигнута договоренность о восстановлении транзита российских грузовиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.