Украинские дальнобойщики просятся в Россию на митинге в Киеве

В МИРЕ17 комментариев
Украинские дальнобойщики просятся в Россию на митинге в Киеве

Около 100 водителей большегрузов вышли под окна министерства инфраструктуры Украины с требованием восстановить транзитные перевозки через территорию РФ.

В Киеве проходит предупредительная акция международных автомобильных перевозчиков, недовольных взаимным запретом России на проезд большегрузов.

Несмотря на то, что Москва и Киев в ходе переговоров сошлись на том, что надо помочь вернуться на родину фурам, «застрявшим» за границей из-за буйства украинских радикалов и ответных мер минтранса РФ, и около 1 тыс. 500 большегрузов вернулись на Украину, в Грузии, Казахстане, Монголии остаются еще несколько сотен машин. Эти большегрузы не успевают вернуться до 25 февраля - дня, когда запрет на проезд по территории России окончательно вступит в силу.

- У нас главное требование - продолжить перевозки транзитом по территории Российской Федерации без нарушений, есть соглашение. Украина стала страной Всемирной организации торговли, запрет транзита - это нарушение условий ВТО, а мы говорим о евроинтеграции, - заявил один из лидеров митинга - президент Ассоциации международных перевозчиков Украины Леонид Костюченко.

В рамках данной предупредительной акции задействованы около 100 дальнобойщиков Украины, протестующие против помех для транзита через РФ в страны Азии, Финляндию.

- Наше требование - восстановить транзит через РФ и защитить перевозчиков. Наши перевозчики не защищены ни здесь, ни в РФ. Мы не знаем, что будет после 25 февраля, для этого пришли к министру, чтоб узнать, - добавил глава совета АсМАП. - Мы хотим спросить у министра, как им быть в этой ситуации, спросить, как работать бизнесу, который платит все налоги, - констатировал Леонид Костюченко, добавив, что в режиме транзита необходимо разблокировать все дороги и работать без ограничений.

Напомним, в первый же день после того, как министерство транспорта РФ заявило о запрете на проезд украинских большегрузов в ответ на блокировку российских фур со стороны украинских радикалов, на территории России было заблокировано около 200 машин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз