Появилось фото пропускного пункта в Луганске, обстрелянного ополченцами

В МИРЕПрокомментируйте новость
Появилось фото пропускного пункта в Луганске, обстрелянного ополченцами

Часть военных пограничного отряда в Луганске вывесила белый флаг после того, как ночью ополченцы обстреляли пограничный пункт пропуска «Мариновка» в Шахтерском районе Донецкой области, другая часть военных покинула территорию.

Ополченцы осаждали погранзаставу несколько дней. Глава Луганской народной республики Валерий Болотов ранее поставил ультиматум, по которому военные должны были сдаться. Болотов пригрозил, что иначе «брать в плен никого не будут». Судя по всему, дух военных оказался слабее духа ополчения.

К части приехали родители и потребовали отпустить их детей домой. Четверо контрактников написали рапорт, как посоветовал командир части. Еще двое военных остались в части, хотя хотели уехать – побоялись преследования военной прокуратуры Украины. Еще четырех забрали родители. Стоит отметить, что ранее еще 20 человек отказались от службы на этой погранзаставе, так как не хотели воевать против народа своей области.

Пограничный пункт был расстрелян в 02.35 с расстояния в 300 метров из автоматического оружия. Пограничники на огонь ответили, после чего ополченцы уехали.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз