Украинские силовики травят ополченцев химическим оружием

В МИРЕ3 комментария
Украинские силовики травят ополченцев химическим оружием

Главнокомандующий армией Юго-Востока Игорь Стрелков подтвердил использование украинской армией химического оружия. Он сообщил, что за сутки трое ополченцев были отравлены.

«29 июня два человека отравились в Семеновке. Сразу после начала обстрела боеприпасами с химическим веществом, в результате использования которых образуются облака отравляющего газа, бойцы ополчения начали надевать противогазы. Если бы мы не были оснащены такими средствами защиты, число пострадавших было бы намного больше», – заявил Стрелков.

Также он подчеркнул, что  это целенаправленные обстрелы и ополченцев травят специально.

«У нас перемирия и не было как такового. Полномасштабные боевые действия начались утром 30 июня, причем используется не только артиллерия», – сказал командующий армией Донбасса.

Стрелков предположил, что ополченцев скоро ждет массированный артиллерийский обстрел, чтобы показать, что перемирие закончилось.

«Первого июня будем ждать авиационных ударов. Снарядов украинские военные за эту неделю завезли очень много», – говорит Стрелков.

Напомним, что срок перемирия истекает 30 июня в 23 часа по московскому времени. По словам лидера ЛНР Валерия Болотова, после этого Киев приступит к глобальной зачистке в ДНР и ЛНР.

«Мы воюем и будем воевать честно. Травлей украинская армия только показывает свою слабость. Они уже не в первый раз  используют запрещенные боеприпасы при обстреле ДНР», - рассказывает один из ополченцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз