Украинских военнопленных обменяют на карусели для детей

В МИРЕ7 комментариев
Украинских военнопленных обменяют на карусели для детей

Плененные украинские военные, в данный момент находящиеся в распоряжении полевого командира ополченцев Игоря Безлера (Беса), возможно, будут обменены на детские карусели для парка в городе Горловка. Об этом сообщают «Вести.ua» со ссылкой на генерала Владимира Рубана, который освобождением пленных и занимается.

«Мы обсудили с Безлером такой вариант: я нахожу людей, которые готовы дать деньги на детские карусели для парка в Горловке (Донецкая область), а Бес отпускает Будика, Васющенко и остальных пленных. Эта война не похожа на другие: еще никогда в истории военнопленных не обменивали и даже не собирались обменивать на детские карусели», - рассказал Рубан.

По словам генерала, он уже обсудил этот вариант с администрацией Днепропетровской области. Напомним, ее представители уже ранее изъявляли желание помочь освободить украинских силовиков. Рубан надеется, что вышеназванный план по обмену будет реализован в кратчайшие сроки. «Есть наработки по этому поводу. Думаю, мы реализуем этот план», - отметил военный.

Ранее Игорь Безлер был объявлен комендантом Горловки, которую в настоящий момент контролируют сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики. Кроме того, Бес уже больше месяца удерживает в плену мэра города Евгения Клепа. По данным «Вести.ua», ополченцы обнаружили около 2 миллионов гривен, которые чиновник якобы пытался «отмыть». Сейчас эти деньги направлены на ремонт центральных улиц Горловки. Также на них планируют отстроить парк культуры и отдыха. Тот самый, в который Безлер и хочет поставить карусели, обменяв их на украинских военнопленных.

Игорь Безлер ("Бес")

Игорь Безлер ("Бес"). Источник: news.liga.net

По сообщениям информагентства «Мост-Днепр», которое ссылается на данные переговорной группы Рубана, в плену у сторонников ДНР и ЛНР находится примерно 200 украинских военных. А за 2 прошедших месяца из плена было освобождено 50 человек.

«О выдаче каждого заложника речь велась строго индивидуально, за деньги мы не выкупили ни одного человека», — поведал в связи с этим Рубан. Генерал добавил, что в некоторых случаях украинских военных обменивали на пленных ополченцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз