Украинский генерал назвал сроки нападения на Крым после получения «Леопардов»Украинский генерал назвал сроки нападения на Крым после получения «Леопардов» Украинский генерал назвал сроки нападения на Крым после получения «Леопардов»Украинский генерал назвал сроки нападения на Крым после получения «Леопардов» Украинский генерал назвал сроки нападения на Крым после получения «Леопардов»Украинский генерал назвал сроки нападения на Крым после получения «Леопардов»

Украинский генерал назвал сроки нападения на Крым после получения «Леопардов»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинский генерал назвал сроки нападения на Крым после получения «Леопардов»

Николай Маломуж заявил, что наступление на полуостров может начаться через два месяца.

Генерал армии Украины в отставке Николай Маломуж сделал громкое заявление в эфире украинского телеканала. Бывший украинский военный сообщил, что после получения немецких танков ВСУ может начать наступление на Донбассе и в Крыму через два месяца.

По его словам, приоритетными для атаки с помощью новой техники являются донецкое направление, весь южный коридор, а также Крым. Маломуж предполагает, что для этого будут использоваться «танковые кулаки».

«Это дает возможность, имея мощные танковые кулаки, уничтожив мощные средства и резервы противника, рассчитать и провести наступательные операции на востоке нашей страны, ударив по донецкой группировке. И так по всему восточному коридору, вплоть до Крыма», — отметил генерал Маломуж.

При этом эксперт все же подчеркнул, что сроки наступления украинской армии будет зависеть от скорости обучения военнослужащих ВСУ пользоваться новой техникой. Украинский генерал предполагает, что на это может уйти несколько месяцев.

Российские эксперты отмечают, что эффективность использования немецких танков «Леопард» будет зависеть не только от экипажей боевых машин, сколько от необходимого технического обслуживания. Сейчас нужной для этого материально-технической базы на Украине нет.

Кроме того, реальное применение «Леопарда-2» в боевых действиях можно пересчитать по пальцам. Эксперты рассказывают, что при попадании ракеты хваленые «Леопарды» горели, как спичечные коробки, а детонация боекомплекта разрывала танк в клочья.

Ряд экспертов подчеркивают, что именно уязвимость боеукладки — самое слабое место немецкой боевой машины. Танки имеют конструктивный дефект размещения основной части боекомплекта в передней левой части корпуса, где присутствует слабая защита со стороны бортов.

Сообщается, что кроме «Леопардов» США могут передать Киеву от 30 до 50 своих танков M1 Abrams. Боевые машины планируют закупить, а не отдавать из американских запасов.

Ранее ситуацию с поставками немецких танков Украине «Блокноту» прокомментировал военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.