Четыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперацииЧетыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперации Четыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперацииЧетыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперации Четыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперацииЧетыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперации

Четыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперации

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Четыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперации

Об этом сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Четыре депутата Государственной думы изъявили желание поучаствовать в военных действиях на Украине. Об этом сообщил генеральный секретарь «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, в ближайшее время их прошения будут рассмотрены в Минобороны.

Андрей Турчак отметил, что получил заявления от четырех депутатов. Они просят его разрешить им отправиться в зону спецоперации и войти в состав вооруженных сил РФ.

Речь идет о председателе комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрии Хубезове, зампреде комитета по обороне Дмитрии Саблине, зампреде комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталии Милонове и зампреде комитета по экономической политике, секретаре Хакасского реготделения «Единой России» Сергее Соколе.

Виталий Милонов.

«Дмитрий Хубезов, Дмитрий Саблин и Виталий Милонов с первых дней СВО вместе с нами работают на Донбассе, спасая мирных жителей от рук киевского режима. Они хорошо знают, каково это – быть русским на исконно русской земле, оккупированной неонацистами. Что такое борьба за право быть русским», — написал Турчак в своем Telegram-канале.

Депутат Виталий Милонов уже заявил, что защита Родины — это священный долг каждого мужчины. По его словам, он не уклоняется от призыва в отличие от многих «диванных критиков».

Дмитрий Хубезов.

«Я многодетный отец, депутат Госдумы — и не отсиживаюсь. Чего и вам желаю — дела ратные совершать на благо Отчизны. Сейчас отличное время, чтоб проявить себя. Шанс дан. Действуйте, мужчины», — отметил депутат.

Милонов также выложил в своих соцсетях видеозапись, на которой, вместе с другими бойцами, совершает выстрел из артиллерийского орудия со словами: «За Россию — огонь».

Кроме мужчин-депутатов, отправиться на Донбасс решили некоторые женщины-парламентарии. В частности, депутат Госдумы от Пермского края Ирина Ивенских попросила разрешение у спикера ГД Вячеслава Володина направиться на Донбасс для оказания помощи образовательным учреждениям.

Ирина Ивенских.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности направления меня на восстановление мирной жизни территорий Донбасса с целью оказания профессиональной психолого-педагогической помощи образовательным учреждениям. Уверена, что мой профессиональный прикладной опыт необходим и полезен для помощи выстраивания систем воспитания и обучения детей на освобожденных территориях Донбасса», – написала Ирина Ивенских.

Депутат добавила, что является кандидатом психологических наук, имеет большой опыт работы с детьми. В Перми она 11 лет возглавляла один из лицеев города, а минувшим летом помогала с организацией отдыха детей из Донбасса в пермском лагере. Ее обращение пока рассматривают в Госдуме.

Екатерина Стенякина.

Депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина после объявления в России частичной мобилизации записалась на сестринские курсы. По словам депутата, сейчас младший медицинский персонал очень необходим, и она уверена, что ее помощь может понадобиться.

«Сегодня записалась на курсы сестринского дела. Приняла это решение сразу же после обращения президента. Я просто не могу оставаться в стороне от того, что происходит. И буду стараться всеми силами помочь моей стране и тем, кто стал на ее защиту. Это никаким образом не повлияет на мою основную работу в Госдуме и с избирателями», — сообщила Стенякина.

Ранее «Блокнот» разбирался, как российские чиновники в регионах восприняли начало частичной мобилизации.  

Также мы рассказывали, как проходит частичная мобилизация в городах России. В некоторых регионах возле военкоматов наблюдаются очереди из резервистов, желающих принять участие в спецоперации.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.