Четыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперации

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Четыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону спецоперации

Об этом сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Четыре депутата Государственной думы изъявили желание поучаствовать в военных действиях на Украине. Об этом сообщил генеральный секретарь «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, в ближайшее время их прошения будут рассмотрены в Минобороны.

Андрей Турчак отметил, что получил заявления от четырех депутатов. Они просят его разрешить им отправиться в зону спецоперации и войти в состав вооруженных сил РФ.

Речь идет о председателе комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрии Хубезове, зампреде комитета по обороне Дмитрии Саблине, зампреде комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталии Милонове и зампреде комитета по экономической политике, секретаре Хакасского реготделения «Единой России» Сергее Соколе.

«Дмитрий Хубезов, Дмитрий Саблин и Виталий Милонов с первых дней СВО вместе с нами работают на Донбассе, спасая мирных жителей от рук киевского режима. Они хорошо знают, каково это – быть русским на исконно русской земле, оккупированной неонацистами. Что такое борьба за право быть русским», — написал Турчак в своем Telegram-канале.

Депутат Виталий Милонов уже заявил, что защита Родины — это священный долг каждого мужчины. По его словам, он не уклоняется от призыва в отличие от многих «диванных критиков».

«Я многодетный отец, депутат Госдумы — и не отсиживаюсь. Чего и вам желаю — дела ратные совершать на благо Отчизны. Сейчас отличное время, чтоб проявить себя. Шанс дан. Действуйте, мужчины», — отметил депутат.

Милонов также выложил в своих соцсетях видеозапись, на которой, вместе с другими бойцами, совершает выстрел из артиллерийского орудия со словами: «За Россию — огонь».

Кроме мужчин-депутатов, отправиться на Донбасс решили некоторые женщины-парламентарии. В частности, депутат Госдумы от Пермского края Ирина Ивенских попросила разрешение у спикера ГД Вячеслава Володина направиться на Донбасс для оказания помощи образовательным учреждениям.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности направления меня на восстановление мирной жизни территорий Донбасса с целью оказания профессиональной психолого-педагогической помощи образовательным учреждениям. Уверена, что мой профессиональный прикладной опыт необходим и полезен для помощи выстраивания систем воспитания и обучения детей на освобожденных территориях Донбасса», – написала Ирина Ивенских.

Депутат добавила, что является кандидатом психологических наук, имеет большой опыт работы с детьми. В Перми она 11 лет возглавляла один из лицеев города, а минувшим летом помогала с организацией отдыха детей из Донбасса в пермском лагере. Ее обращение пока рассматривают в Госдуме.

Депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина после объявления в России частичной мобилизации записалась на сестринские курсы. По словам депутата, сейчас младший медицинский персонал очень необходим, и она уверена, что ее помощь может понадобиться.

«Сегодня записалась на курсы сестринского дела. Приняла это решение сразу же после обращения президента. Я просто не могу оставаться в стороне от того, что происходит. И буду стараться всеми силами помочь моей стране и тем, кто стал на ее защиту. Это никаким образом не повлияет на мою основную работу в Госдуме и с избирателями», — сообщила Стенякина.

Ранее «Блокнот» разбирался, как российские чиновники в регионах восприняли начало частичной мобилизации.  

Также мы рассказывали, как проходит частичная мобилизация в городах России. В некоторых регионах возле военкоматов наблюдаются очереди из резервистов, желающих принять участие в спецоперации.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

«Расстреливал в упор»: на Украине пытались растерзать военкома-могилизатора

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это - война: литовские беспилотники попытались атаковать Минск

В МИРЕ

КГБ Белоруссии пресек удары дронами по объектам в столице и пригороде.

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".