Очереди из резервистов и плачущие жены: как проходит первый день частичной мобилизации в РоссииОчереди из резервистов и плачущие жены: как проходит первый день частичной мобилизации в России Очереди из резервистов и плачущие жены: как проходит первый день частичной мобилизации в РоссииОчереди из резервистов и плачущие жены: как проходит первый день частичной мобилизации в России Очереди из резервистов и плачущие жены: как проходит первый день частичной мобилизации в РоссииОчереди из резервистов и плачущие жены: как проходит первый день частичной мобилизации в России

Очереди из резервистов и плачущие жены: как проходит первый день частичной мобилизации в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Очереди из резервистов и плачущие жены: как проходит первый день частичной мобилизации в России

Россияне публикуют видео со сборных пунктов.

В соцсетях появляется первая информация о том, как проходит частичная мобилизация в городах России. В некоторых регионах возле военкоматов наблюдаются очереди из резервистов, желающих принять участие в спецоперации. Очевидцы рассказывают, что обстановка спокойная. Не обходится и без проявления эмоций. Все-таки не на курорт уезжают мужики.

Большая очередь из призванных резервистов образовалась у военкомата в Чите. Об этом сообщает «МК». «Часть людей уже прошли первые проверки и убыли на автобусах. Настроение боевое», — рассказал изданию один из прибывших в военкомат.

Очереди и столпотворение резервистов и их родственников также наблюдается в Бурятии, где повестки начали рассылать еще накануне вечером. Большое количество мужчин также собралось возле военкомата в Чечне. Видео из республики опубликовал RT. На кадрах видно, несколько десятков человек, которые идут в сторону ворот.

В СМИ позже сообщили, что действие происходит на территории одной из воинских частей Грозного. Резервистов и добровольцев направили для ознакомительной беседы, после чего все они отправились на прохождение медкомиссии. Известно, что среди пришедших в военкомат есть как и те, кто ранее служил и не имеющие никакого отношения к вооруженным силам.  

Большое количество людей наблюдается возле военкоматов в Липецкой области, Краснодаре, Набережных Челнах. Издание «KazanFirst» сообщило, что у челнинского военкомата с самого утра собрались резервисты. Многие из них переживают, однако говорят о готовности выполнить приказ президента.

В соцсетях также опубликовали видео очередей возле Люберецкого военкомата и пункта сбора призывников в Красносельском районе Санкт-Петербурга. По словам очевидцев, аналогичная ситуация в Новосибирске, где очередь из призывников молодого и более старшего возраста.

По данным «Pravda.ru», после получения повесток утром 22 сентября очереди из резервистов образовались у дверей пунктов сбора на Камчатке. Один из призывников рассказал, что давно ждал этого и пришёл, как только получил повестку.

Сергей Миронов.

Повестку в военкомат в связи с объявлением частичной мобилизации получил даже вице-губернатор Камчатского края Сергей Миронов, передает «Кам-24». Чиновник заявил журналистам, что призыв воспринял положительно, считает себя патриотом и готов защищать Донбасс.

Поделился впечатлениями и волонтер из Белгорода, который пришёл на сборный пункт. Мужчина рассказал, что в военкомате все спокойно и люди добровольно приходят, чтобы отправится в зону спецоперации.

А «Блокнот-Воронеж» опубликовал видеозапись, на которой родственники не могут скрыть своих эмоций возле военкомата. Некоторые женщины плачут после того, как их мужья уехали в зону спецоперации.

После объявления мобилизации цены на авиабилеты из России взлетели в 10 раз. В первую очередь подорожали ближайшие безвизовые направления: Армения, ОАЭ, Казахстан, Узбекистан, Турция. Очевидцы стали сообщать об очередях на сухопутных участках границы. В соцсетях обсуждают возросший спрос на авиабилеты и поведение убегающих из страны россиян. Многие раскритиковали бегство из страны и назвали это предательством.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Специальную военную операцию на Украине могут завершить

В МИРЕ

Эксперты прогнозируют, что ей на смену придет другая форма борьбы с террористами

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.