Российский разведчик назвал сроки окончания спецоперации

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российский разведчик назвал сроки окончания спецоперации

Бывший разведчик-нелегал рассказал о важности спецоперации и назвал сроки ее окончания.

Полковник Службы внешней разведки в отставке Андрей Безруков назвал сроки окончания специальной военной операции на Украине. По его прогнозам, активные военные действия там затянутся на несколько месяцев, после чего важное значение будет иметь решение Запада по этой ситуации. Своим мнением он поделился в беседе с журналистом URA.RU.

Безруков отметил, что не является предсказателем и его мнение - это не истина в последней инстанции. Однако он выразил уверенность, что нынешняя спецоперация не затянется на годы, максимум - на несколько месяцев. Затем, по мнению эксперта, многое будет зависеть от того, насколько к тому моменту экономика Европы пострадает от кризиса.

Андрей Безруков российский разведчик, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

«Как только на Западе экономический кризис перейдет в активную фазу, и у людей начнет ускользать из-под ног социальная база, им придется выбирать: ухудшать обстановку в стране или выходить из этого кризиса», — уверен собеседник издания.

Безруков попросил не вмешиваться в работу военных и властей страны, и оставить им возможность самим принимать решения по поводу дальнейшего развития спецоперации, так как только у них есть точные данные о количестве доступных ресурсов. 

«Если бы цель была кого-то уничтожить, можно было просто забросать ядерным оружием. Но одна из задач наших военных в том, чтобы минимизировать потери с обеих сторон», — уточнил разведчик.

Ранее экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что для успешного завершения военной спецоперации на Украине потребуется «много недель». Он пояснил, что на данный момент российское командование не располагает достаточными силами и средствами, необходимыми, для единовременного захвата таких крупных городов, как Киев и Харьков. Даже с учетом огромных потерь, считает военный, закончить конфликт за несколько дней не выйдет. По мнению экс-министра понадобиться «по всей видимости, много недель» чтобы захватить все крупные города Украины.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что окончание операции зависит от интенсивности боевых действий. Глава государства подчеркнул, что российские войска действуют по изначально намеченному плану, пытаясь избежать больших потерь.

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.