Хакеры раскрыли планы Зеленского по нападению на Крым и Донбасс

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Хакеры раскрыли планы Зеленского по нападению на Крым и Донбасс

Оказалось, что спецоперация предотвратила нападение украинских войск на ДНР, ЛНР и Крым.

Власти Украины готовились к нападению на республики Донбасса и Крым. Об этом сообщили российские и украинские хакеры, которые получили доступ к секретной информации Украины. Они выяснили, что действия России опередили нападение украинских войск на две недели.

Хаккеры нашли подтверждение планам Киева по нападению на Донбасс и республику Крым. Информацию об этом рассказал РИА «Новости» хакер RaHDIt на условиях анонимности. По его словам, своими действиями Россия предотвратила атаку ВСУ, которая планировалась в начале марта.

«Вернусь к нашим друзьям из хакерской группы «Берегини», которые, кстати, сами с Украины, девочки. Да, такая информация есть и подтверждения были. Мы примерно понимаем, что руководство России опередило руководство Украины буквально на две недели», — рассказал RaHDIt.

Кроме того, хакеры выяснили, что в начале февраля Центру проведения информационно-психологических операций в Броварах под Киевом скрытно передали бронеавтомобили с противотанковыми комплексами Javelin. Хакеры подозревают, что все это было частью большой подготовки к нападению на Донбасс и Крым.

«Понятно, что центру, который занимается психологическими операциями в Киевской области, такие мобильные комплексы, очень странно, что передали. Соответственно, они готовились», — отметил хакер.

Киберспециалисты нашли также информацию о том, сколько оружия передавали западные страны Украине. Хакеры говорят, что, по сути, Запад накачивал Киев оружием и готовил его к нападению.

«Мы видим в ходе военной операции, как это оружие используется. Тут уже показывается, что украинскую сторону готовили к нападению на Российскую Федерацию, и это было просто вопросом времени», — пояснил RaHDIt.

Группа хакеров RaHDIt известна тем, что после начала спецоперации она взломала более 700 украинских правительственных сайтов. Эта же группировка ведет информационный ресурс «Немезида», на котором недавно опубликовали персональные данные сотрудников Службы безопасности Украины с фотографиями.

Накануне хакеры RaHDIt опубликовали пикантные сведения о работе и увлечениях украинских силовиков. Как выяснилось, среди украинских «чекистов» нашлись и те, у кого была судимость за хранение и употребление наркотиков. А некоторых поймали на поиске в соцсетях партнеров-мужчин.

В мае российская группировка хакеров Killnet объявила кибервойну десяти странам мира, власти которых придерживаются русофобских взглядов.  Среди стран выбранных Killnet для атак: Соединенные Штаты Америки, Британия, ФРГ, Италия, Польша, Румыния, Украина, Латвия, Литва и Эстония. По словам хакеров, атаки коснуться только правительств вышеуказанных стран. Мирным гражданам, добавил человек в капюшоне, ничего не угрожает.

А в апреле хакеры XakNet слили в Сеть данные о военной помощи, которую Украина запрашивала у западных стран. В список вошли более 200 самолетов, ПЗРК, танки, БМП, ракетные комплексы и боеприпасы к ним.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.