Российские хакеры выяснили, какое именно оружие хотят получить украинцы от Запада

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Российские хакеры выяснили, какое именно оружие хотят получить украинцы от Запада

В список входят советские и американские истребители, ракеты, БМП и танки.

Украина определилась с военной помощью, которую европейские страны должны ей оказать. Список с конкретными наименованиями вооружений Киев направил ЕС. В него входят более 200 самолетов, ПЗРК, танки, БМП, ракетные комплексы и боеприпасы к ним.

Список с приоритетными образцами вооружений слили в Сеть XakNet. В опубликованных документах украинского МИДа от 11 марта прописаны конкретные наименования самолетов, запасных частей к ним, а также других вооружений и техники, которые Киев требует поставить ему в качестве оказания военной помощи.  

Среди требуемых вооружений более 200 самолетов. Это 51 советский истребитель Миг-29, 36 — Су-25, 24 истребителя от США — F-16 и шведские JAS-39. Также украинцы попросили ЕС поискать по миру 72 самолета Су-27.

Кроме самолетов в списках есть требования о поставке на Украину 363 ракетно-зенитных комплексов — от С-300 до Patriot. Вдобавок к этом Украина требует 195 «Градов» и 435 ракет к ним, миллионы снарядов и мин советского стандарта. Из Англии Киеву необходимо 200 БМП «Бредли», а еще 400 танков — по 200 Т-72 и «Леопардов».

Вдобавок Украина попросила у западных партнеров 400 советских тактических ракет «Точка-У», а также 228 их американских аналогов ATACMS и 64 израильских Lora.  

Часть запрашиваемых вооружений уже направили в Украину. С-300 приехали из Словакии и Греции, Чехия отправила БМП, из Польши — Т-72 и БМП, а из Франции — ПТРК «Милан», пишет Mash.

В список запрашиваемых вооружений также попала вспомогательная амуниция и оборудование. Например, это приборы ночного видения, полевые кухни, спальные мешки, рации, военная форма, беспилотники, джипы, устройства для обнаружения мин.

Ранее вопросом о дальнейшей судьбе американского оружия, поставляемого на Украину, задались журналисты телеканала CNN. Их источники рассказали, что у США в распоряжении мало способов отследить значительные поставки противотанковых, зенитных и других вооружений. Несмотря на это администрация Байдена готова идти на такие риски. Эксперты уже предупреждают, что о судьбе украинских «Стингеров» и «Джавелинов» никто скоро не узнает, а попасть они могут в руки совсем других сил, которые США вооружать не собирались.

На прошлой неделе США одобрили новый пакет военной помощи Украине на 800 млн долларов. Он включает передачу Киеву 155-миллиметровых гаубиц и снарядов к ним, беспилотников, бронетехники береговой обороны, переносных зенитных и противотанковых систем. Кроме того, в пакет вошли 11 вертолетов Ми-17 российского или советского производства, 300 дронов-камикадзе Switchblade, 100 бронированных джипов.

В апреле поставки вооружения пообещал Киеву премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Британцы планируют передать Украине бронетехнику и противокорабельные ракетные комплексы Harpoon. Эксперты считают, что помощь от Бориса Джонсона — это строго выверенный политический шаг.

При этом качество военной помощи Украине оставляет желать лучшего — большая часть вооружения, предоставленного странами НАТО, была произведена более 10 лет назад и уже давно не проходила проверку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.