«И резерв не понадобится»: Кадыров предложил мобилизовать половину российских силовиков«И резерв не понадобится»: Кадыров предложил мобилизовать половину российских силовиков «И резерв не понадобится»: Кадыров предложил мобилизовать половину российских силовиков«И резерв не понадобится»: Кадыров предложил мобилизовать половину российских силовиков «И резерв не понадобится»: Кадыров предложил мобилизовать половину российских силовиков«И резерв не понадобится»: Кадыров предложил мобилизовать половину российских силовиков

«И резерв не понадобится»: Кадыров предложил мобилизовать половину российских силовиков

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«И резерв не понадобится»: Кадыров предложил мобилизовать половину российских силовиков

Глава Чечни считает, что они способны «снести любую западную армию».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Telegram-канале, что у России есть огромный штат сотрудников различных силовых ведомств, которые способны «снести любую западную армию», что даже резервисты не понадобятся. Он также раскритиковал уклонистов от частичной мобилизации. По его словам, без этого «балласта» всем будет лучше и легче.

Кадыров считает, что военных ресурсов у России гораздо больше, чем можно себе представить. Если исключить резервистов, то в стране есть колоссальный штат сотрудников силовых ведомств, которые имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием.

«Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесёт любую западную армию. И резерв не понадобится», — отметил он в своем Telegram-канале.

Кадыров призвал руководители силовых подразделений уже сейчас «приступить к оптимизации рабочего процесса с учётом нововведений».

При этом глава Чечни раскритиковал уклонистов от частичной мобилизации. По его словам, они представляют собой жалкое зрелище и без этого балласта всем будет лучше и легче.

«Дармоеды, лентяи, тунеядцы, иждивенцы никакой пользы никогда не принесут. Только вред. Бесполезные люди. Пусть убегают, а в большой России есть и всегда были ресурсы, которые Запад никогда не брал во внимание. Этим мы и сильны», — заявил он.

Кадыров напомнил, что российская мобилизация кардинально отличается от ситуации на Украине, где «мужчин силой задерживают на улице, чтобы отправить их, как сами же и говорят «на фарш»».

«У нас же просто идёт подготовка резерва: месяц-два на полигоне, чтобы вспомнили маневры и тактику, а там видно будет. Понадобятся резервы - хорошо. Не понадобятся - еще лучше! Так что, мужчины, собирайте волю в кулак!» — призвал он.

Ранее стало известно, что Рамзан Кадыров отказался проводить объявленную в стране мобилизацию. Он объяснил это в своем Telegram-канале тем, что «план призыва в Чеченской Республике перевыполнен на 254 процента». За последние дни это уже второе заявление Кадырова, не совпадающее с «генеральной линией» федерального центра.

После обмена главарей украинских националистов на российских военнослужащих и Виктора Медведчука глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с критикой этого решения. Он заявил, что обмен был неравным и выполнен на украинских условиях.  

Он также обращался к главам российских регионов с призывом не ждать всеобщей мобилизации и начать «самомобилизацию». По его мнению, каждый губернатор должен доказать свою готовность помочь государству, и не в форме «словесных выступлений» и «банальных автопробегов, а «конкретными действиями, которые помогут бойцам».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.