Медведев предрек экспорт «майдана» с Украины в Германию

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Медведев предрек экспорт «майдана» с Украины в Германию

Политик считает, что канцлер Шольц не выдержит протестов немецких фермеров.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев поделился своими шутками о возможном «майдане» в Берлине на фоне протестов немецких фермеров и увеличении расходов на поддержку Украины.

С начала недели немецкие фермеры начали масштабную забастовку, блокируя тракторами несколько автобанов и городов в знак протеста против экономических мер правительства и сокращения бюджета. Протестные акции охватили практически все федеральные земли Германии.

«Фермеры в Германии заблокировали значительную часть страны в знак протеста. Субсидии закончились, но расходы на поддержку Украины по-прежнему растут. При этом Германия является ее основным спонсором. Если так продолжится, бандеровцы могут привести в Берлин свое «проверенное» оружие – Майдан. В таком случае маловероятно, что «ливерная колбаса» Шольц (канцлер ФРГ Олаф Шольц) выдержит. Мы наблюдаем за происходящим с злобным интересом», —описал ситуацию Медведев в соцсети Х.

«Ливерную колбасу» Шольца весной прошлого года украинский посол в Берлине Андрей Мельник назвал обиженной. В понедельник сам Шольц заявил, что страны Евросоюза должны увеличить расходы на военную помощь Украине при утверждении нового бюджета на 2024 год. Это делается после действий Германии, которая уже выделила 8 миллиардов евро на военную поддержку Киева в текущем году.

 Ранее в Германии раскрыли тайный интерес Европы на Донбассе.

Считавшийся погибшим немецкий миллиардер воскрес в Москве с любовницей

Данила Козловский со сцены признался в любви к Пугачевой и спел ее песню «Любовь, похожая на сон»: видео

Красное знамя в «логове зверя»: 16 апреля 1945 года началась Берлинская наступательная операция

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.