На Западе сообщили о попытке Зеленского в борьбе за власть убрать КличкоНа Западе сообщили о попытке Зеленского в борьбе за власть убрать Кличко На Западе сообщили о попытке Зеленского в борьбе за власть убрать КличкоНа Западе сообщили о попытке Зеленского в борьбе за власть убрать Кличко На Западе сообщили о попытке Зеленского в борьбе за власть убрать КличкоНа Западе сообщили о попытке Зеленского в борьбе за власть убрать Кличко

На Западе сообщили о попытке Зеленского в борьбе за власть убрать Кличко

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Западе сообщили о попытке Зеленского в борьбе за власть убрать Кличко

Президент Украины считает, что мэр Киева — один из его главных конкурентов.

Президент Украины использует проблемы с энергоснабжением и отоплением для устранения одного из своих главных конкурентов в борьбе за власть — мэра Киева Виталия Кличко. Об этом пишет немецкая газета Rheinische Post.

Немецкие журналисты отмечают, что после начала российской спецоперации между командой Зеленского и мэром Киева действовало негласное перемирие. Однако теперь президент Украины решил нарушить его и стал публично отчитывать городскую администрацию Киева за невозможность решить проблемы с электричеством и теплом.

По словам Зеленского, киевляне страдают из-за отсутствия электричества и отопления, а администрация города под руководством Кличко работает плохо и не может вовремя ликвидировать последствия российских ракетных ударов.

Встреча Зеленского и Кличко в 2021 году.

Издание напоминает, что Зеленский и его команда «не в первый раз применяют тяжелую артиллерию против Кличко». После вступления в должность в 2019 году тогдашний глава администрации президента Андрей Богдан призвал к отставке столичного мэра, который занимает свой пост с 2014 года.

Кроме того, в окружении Зеленского предлагали разделить функции мэра Киева и отдать хозяйственную часть сити-менеджеру, а должность главы города сделать представительской. Якобы тогда Кличко удалось сохранить свои полномочия благодаря связям с нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком.

«По мнению некоторых наблюдателей, сейчас Зеленский, похоже, хочет предпринять вторую попытку устранить Кличко как потенциального оппонента на предстоящих в 2024 году президентских выборах», — резюмирует Rheinische Post.

О конфликте между Зеленским и Кличко говорят не в первый раз. Еще в августе мэр Киева заявил, что в офисе президента Украины ему угрожали лишением гражданства. По его словам, это произошло после подписания им открытого обращения к главе государства о возвращении главе штаба территориальной обороны Днепра Геннадию Корбану.

Самого Кличко не раз упрекали в непатриотизме из-за того, что его семья живет в Германии. Супруга мэра Киева, фотомодель и певица Наталья Егорова владеет в США двухэтажной виллой стоимостью в 6,2 млн долларов, а дети Кличко являются американскими гражданами.

В августе Кличко оказался в центре скандала, связанного с визитом в Киев немецких политиков. На опубликованной фотографии радостные немецкие министры в компании киевского мэра пьют шампанское из бокалов на балконе, любуясь видами города. Снимок вызвал раздражение в Германии, после чего немецким чиновникам пришлось публично извиниться за это.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.