«Я бы больше так не делала»: немецкий министр извинилась за скандальное фото с Кличко«Я бы больше так не делала»: немецкий министр извинилась за скандальное фото с Кличко «Я бы больше так не делала»: немецкий министр извинилась за скандальное фото с Кличко«Я бы больше так не делала»: немецкий министр извинилась за скандальное фото с Кличко «Я бы больше так не делала»: немецкий министр извинилась за скандальное фото с Кличко«Я бы больше так не делала»: немецкий министр извинилась за скандальное фото с Кличко

«Я бы больше так не делала»: немецкий министр извинилась за скандальное фото с Кличко

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Я бы больше так не делала»: немецкий министр извинилась за скандальное фото с Кличко

Нэнси Фезер призналась, что распитие шампанского с мэром Киева было ошибкой.

Главе министерства внутренних дел Германии Нэнси Фезер пришлось извиниться за фотографии, которые были сделаны в Киеве с главой города Виталием Кличко. На снимках Фезер в компании министра труда Хубертусом Хайлем и Кличко пьет шампанское и смеется.

Речь о скандальной фотографии зашла на встрече Нэнси Фезер с журналистами RND в Потсдаме. Журналисты поинтересовались ее реакцией на критику после публикации снимка. В ответ немецкая чиновница заявила, что сожалеет о произошедшем.    

«Нас пригласили на вечер с послом и с мэром Киева Виталием Кличко, и в итоге мы выбрали тот же напиток, что и он. Я бы больше так не делала. Потому что это выражает все, что неуместно, когда ты приезжаешь из другой страны», — заявила Фезер.

При этом она считает, что в целом снимок соответствует текущей жизни в украинской столице. По ее словам, киевляне не замечают военные действия и живут обычной жизнью. «Люди ходят за покупками. В общественных местах снова высаживают цветы. Люди ходят в бары, сидят в кафе, занимаются своими делами», — цитирует Фазер издание Die Welt.

Напомним, снимок Фезер, Хайль и Кличко опубликовал журналист Михаэль Цисманн в конце июля. На фотографии радостные немецкие министры в компании киевского мэра пьют шампанское из бокалов на балконе, любуясь видами города. Столь хорошее настроение чиновников, не соответствующее тяжелой ситуации на Украине, возмутило многих немцев. В соцсетях многие удивились хорошему настроению Фезера и Хайль, а другие назвали их поведение отвратительным.

Ранее украинские исполнители Светлана Лобода и Макс Барских разозлили украинцев своим выступлением на частном корпоративе в США. Поклонников возмутило поведение артистов, которые продолжают исполнять свои песни на русском языке.

Возмущаются поклонники поведением певицы Лаймы Вайкуле, которая недавно вышла на сцену с украинским флагом, обозначив таким образом свою позицию. Артистка дала понять, что не собирается возвращаться в Россию, что возмутило многих ценителей ее творчества, которые искренне переживали за Лайму из-за слухов о рецидиве рака.

А журналист Отар Кушанашвили резко раскритиковал шоумена Александра Ревву, который около полугода назад пропал из шоу-бизнеса. По слухам, экс-резидент Comedy Club уехал из России в Испанию вместе с женой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.