Насилие, зверство, нарушение прав — так проходит мобилизация «добровольцев» на УкраинеНасилие, зверство, нарушение прав — так проходит мобилизация «добровольцев» на Украине Насилие, зверство, нарушение прав — так проходит мобилизация «добровольцев» на УкраинеНасилие, зверство, нарушение прав — так проходит мобилизация «добровольцев» на Украине Насилие, зверство, нарушение прав — так проходит мобилизация «добровольцев» на УкраинеНасилие, зверство, нарушение прав — так проходит мобилизация «добровольцев» на Украине

Насилие, зверство, нарушение прав — так проходит мобилизация «добровольцев» на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Насилие, зверство, нарушение прав — так проходит мобилизация «добровольцев» на Украине

Последние остатки патриотизма у граждан таят на глазах, когда они видят, как вооруженные ВСУшники вламываются в дома их соседей и тащат в автобусы отцов на глазах у плачущих детей.

Прозрели даже те, кто раньше поддерживал киевский режим. 

Город Черкассы был заблокирован ради тотальной мобилизации населения. Украинцы плачут, рассказывая о своих бедах родственникам в России. А ведь еще недавно они не хотели общаться с некогда близкими им россиянами из-за разницы во мнениях.

Как рассказывает житель Воронежа, муж его племянницы изменил свои взгляды после того, как в Черкассах начались зверства ВСУшников. «Большой патриот ,прямо гимн Украины, бей русню, перемога Украины и т.д.»,  — поясняет воронежец. При этом его супруга — за Россию, из-за чего у них регулярно возникали конфликты.

И вот на прошлой неделе полиция в Черкассах перекрыла все улицы. Военные начали тормозить буквально каждую машину. Остановили и племянницу с мужем. «Патриоту» вручили повестку. 

Почему-то бравый украинец тут же передумал бороться за перемогу. 

Кум подкалывает его: Что, куда делся патриотизм? Сам говорил что в Соледаре ещё наши, а под Бахмутом украинские войска вообще перешли в наступление...

А тот ему: Я же не служил, я даже пистолет в руках не держал!! 

Кум ему:  Да фигня, приедешь под Бахмут, там тебе покажут как на курок нажимать, да и в принципе оно тебе на долго и не нужно будет.

Как рассказывает воронежский родственник, откосить от мобилизации на Украине теперь невозможно. Муж племянницы обратился к одному врачу, который раньше занимался «отмазками», но тот уже испуганный, отказал. 

«Их буквально недавно предупредили сразу после Соледара, что не дай бог поймают на том, что они кого-то попытаются отмазать от службы – под статью сразу», — рассказал воронежец.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что ВСУ вручают повестки даже инвалидам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США