Российские силы освободили три населенных пункта в ДонбассеРоссийские силы освободили три населенных пункта в Донбассе Российские силы освободили три населенных пункта в ДонбассеРоссийские силы освободили три населенных пункта в Донбассе Российские силы освободили три населенных пункта в ДонбассеРоссийские силы освободили три населенных пункта в Донбассе

Российские силы освободили три населенных пункта в Донбассе

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российские силы освободили три населенных пункта в Донбассе

Об этом сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

Российские войска освободили три населенных пункта на территорий ДНР: По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, обстановка на краснолиманском направлении стабилизируется за счет подхода подкрепления.

По данным Штаба территориальной обороны ДНР, за минувшие сутки российские войска вместе с подразделениями ДНР и ЛНР освободили три населенных пункта — это Отрадовка, Веселая Долина и Зайцево.

«Противник открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики с применением 155, 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов. Под обстрелы ВФУ попали районы 8 населенных пунктов республики», — сообщили в Штабе.

В результате обстрелов ВСУ в ДНР были погиб один человек и еще пять мирных жителей получили ранения. Повреждены 25 домостроений и 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Тем временем ситуация на краснолиманском участке фронта постепенно стабилизируется. Об этом сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин.

«Подходит подкрепление. Нельзя сказать, что ситуация уже легкая, решена, она остается тяжелой, но с учетом мотивированности и понимания важности этого участка есть все шансы скопить силы и с новыми резервами начать освобождение территорий», — сообщил он.

По его словам, украинские войска постоянно ищут бреши в обороне, но линию фронта удается удерживать — она выстраивается в районе Кременной.

Ранее «Блокнот» писал, почему после «успехов» ВСУ под Красным Лиманом Киеву рано праздновать победу. Как отметил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко украинская группировка, которая пересекла границы ЛНР и пыталась двинуться в сторону Лисичанска, попала в «огневой мешок».

Военный эксперт Евгений Линин считает, что для изменения ситуации на фронте Украине необходимо сконцентрировать ударные кулаки и иметь численный перевес в технике, авиации и артиллерии, но этого у ВСУ нет.

А американская газета The New York Times со ссылкой на слова украинского солдата сообщала, что вооруженные силы Украины несут огромные потери в боевых действиях в Донбассе, понемногу уступая территорию российской армии. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...