Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республикЭксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республикЭксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республикЭксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

Всю прошедшую неделю украинские войска вели огонь по мирным жителям Донбасса, наказывая их за референдумы. На отдельных участках фронта ВСУ продолжает наступление, а российские войска держат оборону. Военный эксперт Евгений Линин рассказал, как изменится ситуация в зоне СВО после включения в состав России новых территорий.

Эксперт отмечает, что после объявления референдумов ВСУ только усилили обстрелы Донецка, Херсона и других освобожденных городов. По мнению Линина, таким образом киевские власти мстят мирным жителям за референдумы и желание присоединиться к России. При этом на фронтах ситуация стабилизировалась — российские войска закрепились и обороняются от постоянных ударов, несмотря на превосходство противника в живой силе.

«Да, оно достигнуто за счет проведенной тотальной мобилизации, поэтому солдаты в окопах зачастую не владеют военными навыками. Их просто кидают на убой. Но, тем не менее, ВСУ поставили под ружье порядка 750 тысяч человек. Плюс порядка пятидесяти тысяч иностранных наемников, а также те части, которые прошли переформирование», — рассказал Линин «МК».

По его словам, благодаря использованию российскими войсками новых беспилотников начали точечно уничтожаться склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов вооруженных сил Украины. Вместе с тем, у ВСУ сейчас нет сил начать новое контрнаступление. Отдельные подразделения украинских военных пытаются прощупать оборону, но успешно уничтожаются артиллерией ВС РФ.

Эксперт считает, что для изменения ситуации на фронте Украине необходимо сконцентрировать ударные кулаки и иметь численный перевес в технике, авиации и артиллерии, но этого у ВСУ нет.

«Сейчас преимущество противника только в численности личного состава. Но, как я сказал в самом начале, наша пехота уже зарылась в землю. Для того, чтобы пробить линию обороны, которую сейчас занимают вооруженные силы России и союзников, недостаточно иметь лишь численный перевес. Необходимо иметь преимущество в бронетехнике, артиллерии и авиации, чего у Украины нет», — резюмировал эксперт.

Ранее военный обозреватель Александр Артамонов рассказал, когда может измениться ситуация на Украине после начала частичной мобилизации в России. Он считает, что первые положительные перемены на фронте начнутся в конце осени — начале зимы.

В конце сентября стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего и приказал начать новое контрнаступление.

Американская газета The New York Times со ссылкой на слова украинского солдата сообщала, что вооруженные силы Украины несут огромные потери в боевых действиях в Донбассе, понемногу уступая территорию российской армии. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.