“Русские штурмуют нас каждый день”: украинский военный пожаловался на тяжелые потери ВСУ в Донбассе“Русские штурмуют нас каждый день”: украинский военный пожаловался на тяжелые потери ВСУ в Донбассе “Русские штурмуют нас каждый день”: украинский военный пожаловался на тяжелые потери ВСУ в Донбассе“Русские штурмуют нас каждый день”: украинский военный пожаловался на тяжелые потери ВСУ в Донбассе “Русские штурмуют нас каждый день”: украинский военный пожаловался на тяжелые потери ВСУ в Донбассе“Русские штурмуют нас каждый день”: украинский военный пожаловался на тяжелые потери ВСУ в Донбассе

«Русские штурмуют нас каждый день»: украинский военный пожаловался на тяжелые потери ВСУ в Донбассе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
“Русские штурмуют нас каждый день”: украинский военный пожаловался на тяжелые потери ВСУ в Донбассе

NYT: российская армия добивается успеха и постепенно выбивает ВСУ с занятых позиций.

Вооруженные силы Украины несут огромные потери в боевых действиях в Донбассе, понемногу уступая территорию Российской армии. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на слова украинского солдата, воюющего в регионе.

«Наши стены теперь каждый день сотрясаются от обстрелов», - заявил военнослужащий, личность которого не указывается. Он отметил, что российские военные штурмуют позиции ВСУ каждый день и захватывают территорию по «несколько метров в день».

Он добавил, что российская армия добивается успеха и постепенно выбивает ВСУ с занятых позиций.

В статье издания говорится, что сейчас ВС России в Донбассе планомерно двигаются вперед, занимая оставленные украинскими военными города и села. Никакого «контрнаступления» Украины там не получилось, сообщает NYT.

Сами украинские военные жалуются, что попытки контрнаступления обернулись огромными потерями в живой силе и не привели к ощутимому прорыву.

Сообщается, что даже в тех районах, где ВСУ имело численное преимущество, им не удалось уничтожить ни одного российского подразделения. В тоже время российская артиллерия регулярно прореживает ряды украинских боевиков.

Распиаренное украинскими СМИ “успешное” наступление вооруженных сил Незалежной в действительности далеко от реальности. Военные эксперты объяснили, почему «победное шествие» ВСУ скоро закончится, и чем это обернется для Киева.

8 сентября стало известно о начале контрнаступления Вооруженных сил Украины. После этого в Министерстве обороны заявили, что принято решение перебросить военный контингент, находившийся в Харьковской области для наращивания усилий на Донецком направлении.

Спустя время после начала контрнаступления украинской армии ВС РФ взяли оперативную паузу. Эксперты отмечают, что в это время российские войска переходят к новой тактике — подвижной обороне. После разрушения дамбы и разлива реки Ингулец подразделения ВСУ оказались в затруднительном положении, а у России появился шанс переломить ситуацию на фронте и покончить с боевиками в регионе.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль