В Кремле назвали ЗРК Patriot на Украине законной целью для российских военных

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Кремле назвали ЗРК Patriot на Украине законной целью для российских военных

Дмитрий Песков: усиление ВСУ не отменяет целей спецоперации.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о планах властей США передать Украине новые комплексы ПВО Patriot. По его словам, поставка ЗРК никак не повлияет на достижение Россией целей СВО, а сами комплексы станут для российских военных законной целью.

«Расширение ассортимента поставляемых Украине вооружений не может помешать Российской Федерации достигнуть целей специальной военной операции», — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента считает, что визит Зеленского в Вашингтон в очередной раз доказал, что США «продолжают де-факто и опосредованно воевать с Россией до последнего украинца». Песков выразил сожаление, что Зеленский и Байден «не продемонстрировали готовности прислушаться к озабоченности России».

Представитель Кремля констатировал, что все это приведёт к тому, что «страдания украинского народа будут продолжаться дольше, чем могли бы».

Эксперты полагают, что поставки Киеву ЗРК Patriot должны решить проблему нехватки комплексов С-300 и ракет к ним. Как отмечает военный эксперт Юрий Лямин, Украина имела мощную систему ПВО на базе российских С-300, но ракеты к ним заканчиваются, да и самих систем осталось крайне мало.

«Западные страны сначала поставляли ПЗРК, потом начали поставлять зенитно-ракетные комплексы малой и средней дальности западного производства. По-видимому, можно ожидать поставок более новых вооружений в разных сферах», — прокомментировал Лямин РБК поставки новых ЗРК на Украину.

Эксперт добавил, что Patriot считается более продвинутым комплексом, чем С-300, но пока речь идет о поставке лишь одной батареи, которая может прикрывать, например, Киев.

Ранее «Блокнот» рассказывал подробности визита Зеленского в Вашингтон. Оказалось, что президент Украины слетал на встречу с Байденом в своём любимом амплуа — попрошайки.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.