Военный эксперт предсказал скорый переход Артемовска и Соледара под контроль России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Военный эксперт предсказал скорый переход Артемовска и Соледара под контроль России

ВСУ оказались на этом направлении в критической ситуации.

Ожесточенные бои в Артемовске (Бахмуте) и Соледаре стали одними из главных военных событий на фронте в последние месяцы. Благодаря усилиям российских войск ВСУ оказались здесь в критической ситуации. Главком украинских войск Залужный просит Зеленского разрешить вывод солдат, тем самым признавая свое поражение.

Эксперты ранее отмечали, что в район Артемовска и Соледара Киев направил пять бригад стратегического резерва ВСУ. Туда же перебросили подразделения с херсонского направления. Несмотря на это украинская армия оказалась неспособна сдержать натиск российских войск.

Военный эксперт, бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук отмечает, что российским войскам удалось перерезать пути снабжения украинской армии в Артемовске и Соледаре. В итоге оборона ВСУ оказалась полностью нарушена и расчленена на отдельные очаги.

«Наши войска вышли на окраины Артемовска, захватили районы слева и справа по флангам и вытесняют противника из города. Но самое главное, что уже перерезана дорога, которая снабжает группировку противника, находящуюся в обороне», — рассказал эксперт «МК».

По словам Матвийчука, украинские подразделения хоть и раздроблены, но продолжают оказывать сопротивление. Войска противника контратакуют и находятся в постоянном движении, маневрируя на городской местности. В самих населённых пунктах идут городские бои.

Эксперт объясняет, что Артемовск и Соледар имеют ключевое значение для обороны противника на Краматорском оборонительном рубеже. Поэтому взятие этих населённых пунктов позволит нарушает устойчивость оборонительных позиций ВСУ.

«Это значит, что наши войска могут выйти на коммуникации противника, отрезать их от основных войск и, самое главное, это позволит нам наращивать усилия в направлении Краматорска, а затем в направлении Славянска», — полагает Матвейчук.

По прогнозу эксперта, после полной зачистки и разминирования можно будет говорить о переходе двух городов под контроль российских войск. Он предполагает, что это может произойти к концу января.

В конце декабря командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов сообщил, что украинское командование готово вывести войска из Артемовска и сдать город.

А в начале января стало известно, что сложная ситуация в Артемовске вынуждает ВСУ перебрасывать туда резервы, которые планировалось использовать для контрнаступления на Запорожском направлении. Якобы Зеленский не может допустить такого информационного поражения и требует сохранить город любой ценой.

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Тонны чугуна падают на головы солдат»: армия России выжигает оборону ВСУ в Часов Яре

«Пацаны, нам хана»: россиян до смерти напугало загадочное небесное тело

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.