Военный эксперт сообщил о подготовке Западом 300 тысяч украинских военныхВоенный эксперт сообщил о подготовке Западом 300 тысяч украинских военных Военный эксперт сообщил о подготовке Западом 300 тысяч украинских военныхВоенный эксперт сообщил о подготовке Западом 300 тысяч украинских военных Военный эксперт сообщил о подготовке Западом 300 тысяч украинских военныхВоенный эксперт сообщил о подготовке Западом 300 тысяч украинских военных

Военный эксперт сообщил о подготовке Западом 300 тысяч украинских военных

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Военный эксперт сообщил о подготовке Западом 300 тысяч украинских военных

Алексей Леонков полагает, что военные полигоны в Европе могут выпускать по 50 тысяч боевиков ВСУ в месяц.

К началу лета 2023 года западные страны смогут подготовить на своих полигонах хорошо обученную группировку из 300 тысяч украинских военных. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков. Он отмечает, что Запад развернул масштабную подготовку солдат для украинской армии и способен выпускать по 50 тысяч штыков каждый месяц.

По словам эксперта, украинских военных готовят для использования натовских вооружений. Их обучают применению западного оружия, слаживанию и координации.

«Вся эта программа обучения и поставки оружия, скорее всего, достигнет максимума к началу лета следующего года. К середине лета может быть готова группировка порядка 250-300 тысяч человек», — предупредил Леонков.

Алексей Леонков.

По его словам, что украинских военных сейчас готовят для проведения наступательных операций на различных европейских полигонах в Германии, Чехии, Испании, Болгарии, Франции и Великобритании. Кроме того, бойцов спецподразделений обучают «деликатным и грязным» миссиям в Австралии и Новой Зеландии.

«Задействовано множество полигонов. Набрав темп, они смогут выпускать в месяц по 50 тысяч штыков», — резюмировал эксперт в беседе с РИА «Новости».

Газета The Washington Post ранее сообщила, что Пентагон расширяет программу обучения украинских военных. Якобы десятки тысячи бойцов ВСУ сейчас проходят подготовку на базе в Германии для ведения «изощренных кампаний».

Издание указывало, что план по масштабной подготовке боевиков ВСУ обсуждается властями США в течение нескольких недель. Его планируют финансировать за счет средств, которые Вашингтон выделяет Киеву в качестве военной помощи.

Кроме подготовки украинских солдат США в ближайшее время планирует перебросить на Украину несколько систем ПВО. Речь идет о компасах NASAMS, которые используются сейчас некоторыми странами Ближнего Востока. По данным Politico, комплексы ПВО могут поставить Украине в течение трех—шести месяцев, после чего заменить эти системы на Ближнем Востоке новыми в течение двух лет.

Об усилении военной поддержке Украины заявили на прошедшем в Бухаресте саммите НАТО. В частности, Североатлантический альянс рассматривает возможность предоставлении Киеву истребителей МиГ-29 и F-16.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.