Задержаны командиры ВСУ, расстреливавшие мирное население Донбасса

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Задержаны командиры ВСУ, расстреливавшие мирное население Донбасса

Их обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Российские правоохранительные органы задержали двух командиров украинских войск, которых подозревают в жестоком обращении с мирным населением Донбасса. В отношении офицеров ВСУ возбуждены уголовные дела по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

По данным следствия, лейтенант ВСУ Илья Масличенко с 24 февраля по 3 марта приказывал своим подчиненным обстреливать дома в Северодонецке и сосдених населенных пунктах. Другой военнослужащий ВСУ Евгений Вахненко выстрелил в мирного жителя в населённом пункта Волонтеровка ДНР. В результате гражданин погиб.

«СК России возбудил уголовные дела в отношении старшего офицера на батарее 115 отдельной механизированной бригады резерва Генерального штаба Вооруженных сил Украины лейтенанта Ильи Масличенко и военнослужащего 36 отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины старшего матроса Евгения Вахненко. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ», — сообщили в СК.

В ведомстве отметили, что оба командира сейчас задержаны. В ближайшее время с ними проведут необходимые следственные действия.

Кроме того, в ближайшее время следственные действия начнутся в отношении сержанта батальона «Азов»* Михаила Швеца с позывным «Танос» (*запрещен в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела»). Его подозревают в убийстве мирных жителей в Мариуполе.

«Установлен свидетель, который дал показания, что в районе полудня мужчина и женщина, одетые в гражданскую одежду, проследовали мимо наблюдательного пункта, в котором находился Швец. Последний раздраженно отреагировал на то обстоятельство, что на рукаве каждого из них была белая повязка. «Если они пойдут назад, – сказал Швец, – я их убью». Позднее он осуществил задуманное», — уточнили в СК.

В следственном комитете добавили, что местонахождение Швеца установлено и скоро с ним начнутся следственные действия.

Ранее стали известны шокирующие данные о работе заградотрядов в украинской армии. Недавно военнослужащие механизированной бригады ВСУ решили сдаться российским вооруженным силам. Однако, прибывшие к месту украинские националисты расстреляли 32 бойцов в спину. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Украинские военные продолжают терроризировать Донецк и наносить подлые удары по гражданским объектам города.  В понедельник,13 июня, они обстреляли Майский рынок на востоке столицы ДНР. В результате разрыва снаряда погибла женщина с ребенком. О трагедии рассказал советник главы правительства ДНР Ян Гагин.

До этого в Верховной Раде раскрыли ежедневные потери среди солдат и офицеров Вооруженных сил Украины. По словам депутата украинского парламента от партии президента «Слуга народа» Давида Арахамии, украинская армия каждый день теряет на Донбассе убитыми и ранеными до тысячи человек.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.