Зеленский заявил, что «не заказывал теракт» на Крымском мосту

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский заявил, что «не заказывал теракт» на Крымском мосту

По словам украинского президента, его команда к этому не причастна.

Президент Украины впервые официально отреагировал на теракт на Крымском мосту. Зеленский не стал брать на себя ответственность за диверсию и заявил, что ему неизвестно, кто причастен к подрыву моста.

По словам Зеленского, «насколько ему известно», Киев не является заказчиком теракта на Крымском мосту. «Мы такого точно не заказывали, насколько мне известно», — сказал он канадскому телеканалу CTV.

Российский политолог Александр Перенджиев предположил, что Зеленский в общем может и не врать. Возможно, Киев не заказывал теракт, а был его исполнителем.

«Заказчиком теракта на Крымском мосту является Лондон или Вашингтон, а Киев — просто исполнитель. Тут речь о тонкостях распределения обязанностей в этой террористической иерархии», — рассказал эксперт изданию DailyMoscow.

На днях стало известно, что в ближайшее время Украина может попытаться вновь ударить по Крымскому мосту. Украинский военный эксперт Роман Свитан признал, что задача не была полностью выполнена и необходим новый удар.

Эксперты отмечали, что киевские власти могли специально взорвать Крымский мост, чтобы спровоцировать Россию на мощный ответный удар. После этого Украина попросила бы своих западных спонсоров поставить ей новейшие системы ПВО.

Напомним, ФСБ установила организатора и соучастников теракта на Крымском мосту. Главным организатором диверсии назван глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. По делу о взрыве задержаны пять граждан России и трое граждан Украины и Армении.

Взрыв на Крымском мосту произошел рано утром 8 октября. В результате обрушилось несколько пролетов сооружения. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что на автомобильной части моста со стороны Таманского полуострова произошёл подрыв грузового автомобиля. После этого загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава.

После взрыва стали известны личности четверых погибших при теракте. Они ехали в автомобиле Cadillac, которым владел московский судья Сергей Маслов. В момент ЧП иномарка оказалась рядом с грузовиком, начиненным взрывчаткой.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Бойся, паяц!»: Медведев допустил, что Запад решил ликвидировать Зеленского

The Economist: Украина разработала новые беспилотники, способные долететь до Сибири

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

В МИРЕ

Американцы отказались принимать резолюцию, рекомендующую принять Палестину в состав Организации Объединенных наций.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.