Украинский музыкант и шоумен погиб в бою под Донецком

В МИРЕ38 комментариев
Украинский музыкант и шоумен погиб в бою под Донецком

Солист группы The DenDi Николай Гордийчук служил в спецназе МВД Украины.

При выполнении боевого задания в Донбассе погиб боец батальона спецназначения Министерства внутренних дел Украины, музыкант Николай Гордейчук. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник Администрации президента Ярема Дух. Чиновник выложил ролик с песней Гордийчука, посвященной Майдану. Примечательно, что видео начинается с фрагмента выпуска новостей российского Первого канала.

"Солист на видео - Николай Гордейчук, пластун из Каменца-Подольского. Батальон спецназначения МВД. 29 лет. Погиб вчера во время выполнения боевой задачи, - написал Ярема Дух.

Погибший Николай Гордейчук родился в 1986 году в Киеве в семье военных. Жил в Каменец-Подольском, где закончил университет им. Огиенко по специальности «Психолог».

Был солистом группы «Своєрідне», а затем группы The Dendi. Николай являлся известным в Каменце-Подольске шоуменом.

гордийчук2

Во время Майдана он принимал активное участие в массовых беспорядках в центре Киева, состоя в 15-й сотне. А когда началась война в Донбассе, вызвался добровольцем в батальон спецназначения МВД «Гарпун».

От полученных под Мариуполем тяжелых ранений несколько дней назад скончался командир 2-й роты 8-го батальона «Правого сектора» Сергей Шилов (позывной Грин).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз