Украинцев лишили многих фильмов «для души» с участием актеров из «черного списка»

В МИРЕ17 комментариев
Украинцев лишили многих фильмов

Вступило в силу постановление правительства, согласно которому вносятся изменения в Положение о госудостоверении на право распространения и демонстрации кинокартин.

Госкино Украины больше не имеет права выдавать прокатные удостоверения на фильмы с участием актеров, которые попали в список лиц, «создающих угрозу национальной безопасности» Украины. Вступило в силу постановление правительства, принятое еще 2 декабря и обнародованное на сайте кабмина страны.

Согласно этому документу, вносятся изменения в Положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов. Решение по каждому отдельному фильму принимает Госкино.

Какие же теперь фильмы не увидят украинские киноманы? Упоминать военные и другие героические фильмы советской эпохи смысла нет. Их судьба решена, в частности, и законом о декоммунизации. Речь о тех картинах, которые запрещены просто для души.

Если учесть, что в «черном списке» Валентин Гафт, зрители больше не увидят такое традиционное новогоднее зрелище, как «Чародеи», отличный старинный детектив «Убийство на улице Данте», великолепные комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» и «О бедном гусаре замолвите слово»...

С запретом на показ на экранах Василия Ланового Украина потеряет, например, «Алые паруса», «Войну и мир», «Анну Каренину» и «Солярис», считает «Российская газета».

Есть вероятность, что в эфире украинских телеканалов больше не будет «Зигзага удачи» и «Стариков-разбойников», «Афони» и «Большой перемены», фильмов, где снималась Валентина Талызина.

Как известно, 24 декабря Украина расширила так называемый список российских артистов, которые, как упоминалось выше, якобы "угрожают нацбезопасности Украины"...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз