Умер богатейший человек планеты — президент ОАЭ Халифа бен Заид Аль Нахайян

В МИРЕПрокомментируйте новость
Умер богатейший человек планеты — президент ОАЭ Халифа бен Заид Аль Нахайян

Состояние его семьи оценивается в 150 миллиардов долларов.

Сегодня, 13 мая, после продолжительной болезни умер один из самых богатейших людей планеты — президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бен Зейд Аль Нахайян. Ближневосточному правителю было 73 года.

О смерти лидера Объединенных Арабских Эмиратов сообщило официальное информагентство страны WAM.

«Министерство по делам президента выражает соболезнования народу ОАЭ, арабской и исламской нации и всему миру в связи с кончиной его высочества президента ОАЭ шейха Халифы бен Зейда Аль Нахайяна», — говорится в сообщении.

После смерти Зейда Аль Нахайяна в стране был объявлен 40-дневный траур. Во всех эмиратах будут приспущены государственные флаги, а работа официальных учреждений будет приостановлена. Также на три дня останавливается работа частного сектора.

Халифа ибн Заид Аль Нахайян и президент России Владимир Путин (2007 год).

Зейд Аль Нахайян занимал пост президента страны с ноября 2004 года. Он стал вторым президентом ОАЭ после кончины своего отца. После инсульта в 2014 году он почти не занимался государственными делами, передав фактическое управление наследному принцу столичного эмирата Абу-Даби Мухаммеду бен Зейду и брату Мухаммаду ибн Заид аль-Нахайяну.

В биографии Зейда Аль Нахайяна указано, что он любил историю и поэзию, увлекался соколиной охотой, рыбалкой, конными и верблюжьими бегами, футболом. Был женат, у него двое сыновей и шесть дочерей.

Известно, что в честь Нахайяна назвали самое высокое здание в мире «Бурдж Халифа», построенное в 2010 году. Forbes оценивал состояние членов семьи аль-Нахайян в 150 миллиардов долларов.

Несколько лет назад вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оплатил счет за нахождение в эмиратской больнице россиянки Натальи Поповой в размере около $230 тыс. Женщину не удалось спасти, и без оплаты счетов родным не позволяли забрать ее тело на родину.

В апреле стало известно, что основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров стал полноправным гражданином ОАЭ. Как сообщали СМИ, получить паспорт в Эмиратах иностранным гражданам практически невозможно. Обычно приезжие довольствуются только видом на жительство. По всей видимости, Павел чем-то заслужил такую честь.

А в феврале два мощных взрыва прогремели в высотном здании в самом центре столицы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Эксперты заявили, что причинами взрывов могли быть атаки радикальных хуситов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.