Киев бросил в бой одну из лучших бригад ВСУ для удержания фронтаКиев бросил в бой одну из лучших бригад ВСУ для удержания фронта Киев бросил в бой одну из лучших бригад ВСУ для удержания фронтаКиев бросил в бой одну из лучших бригад ВСУ для удержания фронта Киев бросил в бой одну из лучших бригад ВСУ для удержания фронтаКиев бросил в бой одну из лучших бригад ВСУ для удержания фронта

Киев бросил в бой одну из лучших бригад ВСУ для удержания фронта

В МИРЕПрокомментируйте новость
Киев бросил в бой одну из лучших бригад ВСУ для удержания фронта

Украина пытается любой ценой остановить продвижение российских войск.

Киев перебрасывает одну из лучших бригад Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Донецкую Народную Республику (ДНР) с целью удержания Авдеевки и всей линии фронта. Об этом сообщает журналист Дэвид Экс в статье для издания Forbes.

«Имеются серьезные основания полагать, что одна из лучших бригад ВСУ направлена на укрепление восточного города, где в настоящее время идет зимнее наступление со стороны России», — отмечается в статье.

По словам автора, речь может идти о 3-й штурмовой бригаде ВСУ — это единственная сухопутная бригада, о которой известно, что она находилась в резерве на востоке страны на прошлой неделе.

Автор статьи отмечает, что ВСУ идут на большой риск, продолжая бои в данном районе. Он также указывает на замену главнокомандующего ВСУ, отмечая, что это могло сигнализировать о намерении президента Украины Владимира Зеленского бороться за Авдеевку «даже высокой ценой».

«Распад линии обороны в районе Авдеевки, вероятно, вынудил бригаду приостановить запланированное переобучение и вернуться на фронт», — подчеркивает он.

По мнению немецкого эксперта по безопасности и советника по политическим вопросам Нико Ланге, ситуация для ВСУ в районе Авдеевки становится все более мрачной из-за нехватки артиллерийских боеприпасов.

Бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов также заявил о критической ситуации на линии фронта из-за наступления России. Он предупредил, что Россия имеет «большое преимущество» в оснащении и численности личного состава по всей линии боевого соприкосновения и перешла в наступление «практически на всех участках». По его мнению, Киев не только оставил ВСУ без пополнений из-за провала мобилизации, но и не справился с организацией военного производства в стране.

Ранее армия России заблокировала единственный путь отступления ВСУ в Адвеевке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.