Уровень - сборщик пожертвований: Зеленского понизили в «должности»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Уровень - сборщик пожертвований: Зеленского понизили в

Президент Украины потерял контроль над страной из-за действий военной разведки.

Глава киевского режима Владимир Зеленский как истинный актер умеет задеть своих стратегических партнеров за живое, и те раскрывают кошельки. На этот момент особое внимание обратил обозреватель The American Conservative Брэдли Делвин. И неслучайно. Эксперт убежден, что президент Украины фактически уже не контролирует страну.

«Уровень» украинского лидера снижен до уровня сборщика пожертвований, убежден эксперт, что у него неплохо получается. Эксперт считает, что после неудач в зоне боевых действий и особенно сообщения о взятии российскими военными Бахмута (Артемовск) во время работы саммита G7 в японской Хиросиме, казалось бы, у Запада не было никаких оснований поддерживать Украину.

На саммите G-7 в Японии украинский президент так проникновенно говорил о Бахмуте (Артемовск), так удачно провел параллель с разрушенной атомной бомбой Хиросимой.

"Нужно понимать, что ничего нет, все разрушили. На сегодняшний день Бахмут только в наших сердцах», - приводит Делвин слова из обращения Зеленского к участникам саммита. США вытащили свой кошелек. Президент Джо Байден объявил, что Америка, которая направила на поддержку Украины около 100 миллиардов долларов (еще не все было выделено), направит еще 375 миллионов долларов в виде оружия и военных материалов, включая бронетехнику. А там подтянулись и другие.

Фото: Офис президента Украины

"Роль Зеленского в настоящее время ограничивается тем, что он выпрашивает финансовую и военную помощь у западных партнеров", - пишет Делвин. Доказательством обозреватель считает то, что Владимир Зеленский не знал о планируемых главным разведывательным управлением Украину атаках на Белгородскую область. Отрицал причастность Украины к атакам и советник Зеленского Михаил Подоляк.

Тогда непонятно, как эти группы во время вторжения в российскую область передвигались на бронетранспортерах, которые, если верить многочисленным видео, являются бронемашинами и хаммерами American International MaxxPro?

Диверсанты, проникшие на территорию Белгородской области. Фото: скриншот видео в соцсетях

«Такие действия будут происходить чаще", - открыто обещает официальный представитель Главного разведывательного управления (ГУР) Украины Андрей Черняк. При этом Черняк подтвердил, что разведка поддерживает активные контакты с диверсантами, но не смог объяснить, где и как ДРГ, проникшие на территорию Белгородской области, смогли разжиться американскими бронированными джипами и вооружением. Официальный представитель только отметил, что военная помощь, которой пользовались диверсанты, предназначалась украинским войскам. При этом, ее учет ведется как со стороны Киева, так и со стороны западных партнеров.

«Так это ГУР Украины направил боевиков на эту операцию и Киев ни при чем? Но если Киев тут ни при чем, то как эти военные завладели техникой американского производства?» - задает вопросы обозреватель, но ответов не находит в официальных структурах Зеленского.

Делвин припомнил скандальную утечку секретных документов американской разведки в Discord, которая показала, что США не раз пытались убедить украинскую военную разведку не наносить удары по целям внутри России, включая Москву. Также был документ, в котором речь шла о планах Украины нанести удар по ЧВК "Вагнер" в Мали. Зеленский и тогда заявил, что не знает об этих планах.

Зеленский пожимает руку Буданову. Фото: Офис президента Украины

«Уступил ли Зеленский контроль над своей страной своей разведывательной службе? Его понизили до главного сборщика средств?» - снова задает вопросы обозреватель, которые уже кажутся риторическими.

В результате Делвин приходит к нерадостному выводу: США оправдывали предоставление оружия Украине тем, что они побеждали. "Теперь мы даем им оружие, потому что они проигрывают (хотя никто не осмеливается в этом признаться). Однако более вероятной реальностью является то, что у нашей постоянной поддержки Украины нет никаких оснований. Как сказал Harper's один гражданский аналитик, работающий с Пентагоном, цитируя военных и офицеров разведки, с которыми он работал: «Черт, я никогда не думал, что мы делаем с Россией», - заключает Брэдли Девлин.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов не раз грозил России диверсиями. А недавно похвастался предстоящей "кропотливой работой", пообещав ликвидировать миллион крымчан. Причем сделать это Буданов намерен лично.

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.