Глава украинской разведки пригрозил России терактами и диверсиями

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Глава украинской разведки пригрозил России терактами и диверсиями

Кирилл Буданов пообещал усилить подрывную деятельность на территории РФ.

Руководитель главного управления разведки (ГУР) украинского Минобороны Кирилл Буданов пригрозил России терактами и диверсиями на ее территории. Об этом сообщает британская газета Financial Times. В интервью изданию Буданов рассказал, что уже сейчас спецслужбы Украины усиливают подрывную деятельность на территории РФ.

По словам Буданова, на подконтрольных России территориях «проходят и будут проводиться» теракты и диверсии.

«Подобные атаки и диверсии проходят повсеместно, и они были и будут проводиться в России и во многих других местах», — пригрозил украинский силовик.

Кирилл Буданов.

Глава ГУР в интервью британскому СМИ упомянул про недавние подрывы автомобилей сотрудников военно-гражданской администрации Херсонской области. Во время одного из взрывов погиб глава управления семьи, молодежи и спорта Дмитрий Савлученко.

Буданов добавил, что количество диверсий на территориях подконтрольных России будет только возрастать. При этом он стал уточнять, были ли теракты организованы спецслужбами Украины.

Накануне в Херсонской области был взорван автомобиль местной чиновницы Ирины Махневой. В результате взрыва женщина не пострадала. Она предположила, что таким образом украинские власти пытаются ее запугать, но она пообещала продолжить свою работу. До этого при взрыве автомобиля погиб сотрудник администрации Херсонской области Дмитрий Савлученко. Представители военно-гражданской администрации области назвали инцидент целенаправленным покушением.

Напомним, Херсон был освобожден российскими войсками 2 марта. Спустя две недели под контролем России оказалась вся территория области, которая имеет сухопутную границу с российским Крымом. После этого в регионе начали формироваться военно-гражданские администрации. Они пришли на замену областной раде. В комитете сообщили, что собираются развивать связи именно с Россией.

Власти Херсонской области не исключают проведения референдума среди граждан о вхождении в состав России. Замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов сообщал, что следующим этапом после референдума могут стать выборы в представительный орган власти.

Ранее бывший командир 194 батальона теробороны в Херсоне Дмитрий подал заявление на получение гражданства России. Вместе с женой Дмитрий написали заявление, что отказываются от украинского гражданства и хотят стать гражданами России. Как сообщает РЕН ТВ, среди тех, кто недавно воевал или планировал воевать с оружием в руках в рядах ВСУ, желающих получить российское гражданство много.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.